RSS

Прокуратура ВАО информирует: осуждены за получение взятки

Подписаться на новости
24.09.2013

Вступил в законную силу обвинительный приговор Перовского районного суда г. Москвы в отношении Соснова П.Н. и Глебова К.И., осуждённых за покушение на мошенничество, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что Соснов П.Н., состоя в должности главного специалиста службы по вопросам строительства, транспорта и связи управы района Вешняки г. Москвы, совместно с Глебовым К.И., состоящим в должности ведущего специалиста службы по вопросам строительства, транспорта и связи управы района Вешняки г. Москвы, потребовали от представителя индивидуального предпринимателя передачи им денежных средств в размере 20 000 рублей за несоставление акта о выявлении, якобы, незаконно размещённого объекта, не являющегося объектом капитального строительства, оборудованного под шиномонтаж.

После чего представитель индивидуального предпринимателя передал Глебову К.И. и Соснову П.Н. требуемую денежную сумму. Однако указанными денежными средствами они распорядиться не смогли по независящим от них причинам, так как были задержаны на месте совершённого преступления сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия – «Оперативный эксперимент».

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Соснова П.Н. и Глебова К.И. к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

И.о. прокурора Восточного административного округа В.В. Аристова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати