RSS

До конца года в Москве установят 54 подъемника для маломобильных граждан

Подписаться на новости
14:17 08.10.2019

Фото: архив газеты «Восточный округ»С начала 2019 года в подъездах московских домов, где живут маломобильные граждане, установлено 199 подъемных платформ, а до конца года появится еще 54. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

По заявкам из разных округов столицы подъемными механизмами оборудовали подъезды, в которых не было предусмотрено таких устройств. В пресс-службе ведомства уточнили, что в новостройках установка платформ закладывается еще на стадии разработки проекта.

По результатам обследования технических условий в подъезде, где нужно установить подъемную платформу, определяется, какого типа устройство подойдет в каждом конкретном случае. При этом в обязательном порядке учитываются требования технических и противопожарных норм.

- Если позволяют условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Такие платформы – это своего рода мини-лифт, позволяющий преодолевать расстояние до 4 метров, - отметили в пресс-службе ДКР. -

Если такой возможности нет, подъезд оборудуют подъемником наклонного типа, который монтируется на ступени.

Для установки в доме, где проживает инвалид-колясочник, подъемной платформы, необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства. Оттуда заявления передаются в департамент труда и социальной защиты населения. Чтобы встать на очередь, нужна только постоянная регистрация в Москве и врачебная рекомендация об использовании кресла-коляски.

Фото: архив газеты «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати