RSS

Ветераны Восточного округа побывали на биостанции Лосиного острова

Подписаться на новости
20:00 01.10.2019

В Международный день пожилого человека, который отмечается 1 октября, ветераны Восточного округа побывали на экскурсии в Лосиной биостанции. Такой подарок им сделала префектура ВАО совместно с Национальным парком «Лосиный остров».

Посещение Лосиной биостанции - это уникальная возможность познакомиться с самыми крупными копытными Подмосковья. Там они находятся на полувольном режиме, но охотно идут на контакт с посетителями. Территория объекта оборудована дорожками, смотровыми вышками и специальными вольерами, которые не препятствуют общению с копытными, но в то же время обеспечивают безопасность и для гостей биостанции, и для самих животных.

Ветераны смогли погладить добрых лосей, покормить морковкой и яблоками кабанов и даже зайти в вольер к пятнистым оленям. На протяжении всей экскурсии сотрудник «Лосиного острова» Дмитрий Демидов рассказывал о повадках животных и о том, как они живут в дикой природе и на биостанции.

Экскурсанты дружно признались, что на несколько часов они напрочь забыли обо всех проблемах, так было приятно им общаться с животными. Такая поездка, по мнению ветеранов, по количеству положительных эмоций превосходит любую другую экскурсию.

- Биостанция Лосиного острова меня потрясла, - говорит Тамара Юрьевна, председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов округа. – Я была в Беловежской пуще, но здесь интереснее тем, что животные не боятся человека. Даже олени, которых в природе нужно рассматривать в бинокль, здесь подходят совсем близко. Приятно, что животные находятся в хороших руках.

Делится своими эмоциями и Рада Сергеевна, председатель медицинской комиссии окружного совета ветеранов.

- Видно, что животным здесь очень хорошо, - улыбается Рада Сергеевна. – А больше всего мне понравился кабан Степа, милейшее существо!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати