RSS

Призыв в армию будет проходить по новым правилам

Подписаться на новости
08:33 01.10.2019

Фото: Роман Балаев, архив газеты «Восточный округ»1 октября начался осенний призыв в армию. Как сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Перовского района Михаил Сергеев, сейчас молодые люди проходят медицинскую комиссию. Первые отправки в войска намечены на середину октября.

- Как и раньше, большинство ребят будут служить в частях Западного военного округа, к которому относятся Липецкая, Московская, Нижегородская, Ивановская и целый ряд других областей. Этой осенью на службу направят меньше молодых людей, чем прошлой. Ведь в армии сейчас увеличивается число военнослужащих-контрактников, - пояснил Сергеев.

Осенний призыв пройдёт по новым правилам. Молодые люди призывного возраста, имеющие право на отсрочку, могут написать заявление и пойти в армию. Нововведение главным образом рассчитано на студентов, которые хотят окончить вуз уже после службы. Кроме того, можно встать на воинский учёт по месту фактического проживания. Для этого необходимо написать в военкомате заявление.

По словам Михаила Сергеева, уезжать в части призывники будут с городского сборного пункта на Угрешской улице. Перед отъездом им выдадут обмундирование.

- Хочу обратить внимание, что сейчас в армии ребятам разрешается пользоваться телефонами без выхода в Интернет и без видеокамеры. Узнать, куда сына направили служить, родители могут в военном комиссариате по месту жительства, - рассказал Михаил Сергеев.

Фото: Роман Балаев, архив газеты «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати