RSS

Бумажный СНИЛС заменили на электронный документ

Подписаться на новости
11:26 09.10.2019

FotobankВступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования. Стандартные зелёные бумажные карточки страхового номера индивидуального лицевого счета заменил электронный документ.

Как рассказала заместитель начальника Главного управления ПФР №7 по Москве и Московской области Александра Сухачева, данные о своём страховом номере индивидуального лицевого счёта можно получить в качестве уведомления из ПФР в электронном или бумажном виде. В нём указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС.

- Переход на электронные и бумажные уведомления удобен гражданам. Электронный документ можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте, его невозможно потерять или испортить, - пояснила Сухачева.

Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru, на Едином портале государственных услуг, через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в многофункциональном центре (МФЦ).

Ранее полученные бумажные карточки СНИЛС сохраняют свою силу, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Пенсионный фонд России: www.pfrf.ru. Главное управление ПФР №7 по Москве и Московской области: 12-ая Парковая ул., 6 стр. 1, тел. (499) 461-0734.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати