RSS

В Восточном округе продолжается возведение православных храмов

Подписаться на новости
11:28 25.10.2019
Советник мэра Москвы и Патриарха всея Руси Владимир Ресин вместе с префектом ВАО Николаем Алешиным проинспектировали ход работ по строительству храмов на территории округа

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в следственном изоляторе «Матросская Тишина» в районе Сокольники готовятся открыть уже в апреле, чтобы провести праздничную службу на Пасху. Стены и кровля церкви готовы. В ноябре начнётся отделка фасада, а к концу месяца планируют установить купол.

Активно ведутся работы и на Перовской, 64. Здесь строится храм в честь святого равноапостольного князя Владимира. К работам привлечены сразу несколько бригад. Сейчас ведется монтаж кровли и возведение входных групп. В конце этого года планируется приступить к отделке фасада.

- В сентябре будущего года храм будет сдан. Все принципиальные вопросы решены. Здесь большой приход. И прихожане во главе с батюшкой сами строят свой храм, - сообщил Владимир Ресин.

В районе Перово, на шоссе Энтузиастов, продолжается возведение храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Сейчас на площадке ведутся монолитные работы первого этажа и одновременно прокладываются инженерные сети.

А здание храма иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Косино-Ухтомском на улице Камова уже готово. Здесь установили купола и кресты, и до завершения строительства осталось совсем немного – финишная отделка фасадов намечена на май 2020 года.

Всего на территории Восточного округа на сегодняшний день возводится десять православных храмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати