RSS

В 2019 году в ВАО ввели в эксплуатацию ФОК, станции метро и жилые дома

Подписаться на новости
09:48 31.10.2019

Фото: mos.ruС начала 2019 года в Восточном округе столицы ввели в эксплуатацию более 120 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, из общего количества введенных объектов жилье занимает более 40 тыс. кв. метров. Остальные постройки – это объекты спортивной, социальной, культурной инфраструктуры, а также транспортные узлы.

- На востоке столицы уже существует сложившаяся застройка, поэтому большое внимание городские власти уделяют гармоничному развитию таких территорий, - отметил Сергей Левкин.

Запуск новых станций Некрасовской линии метро, по мнению руководителя ведомства, стал отличным примером того, как сделать жизнь москвичей из восточных районов города проще и удобнее.

- Первый участок Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до стации «Косино» позволил пассажирам из района Косино-Ухтомский пересесть на Таганско-Краснопресненскую линию, не используя загруженную станцию «Выхино». Строительство этой линии будет продолжено и в перспективе пассажиры получат возможность самостоятельно выбирать новые маршруты, например, через Большую кольцевую линию, - пояснил Сергей Лёвкин.

В 2019 году также введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Николая Старостина в районе Косино-Ухтомский. ФОК вошел в состав спортивной школы «Косино», а также расширил возможности местных жителей для занятий спортом.

В ближайшие годы в округе также будет достроена станция БКЛ «Стромынка», также на территории ВАО продолжатся работы по благоустройству парков и скверов, дворов и улиц.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати