RSS

Фестиваль «Арт-футбол» в честь Льва Яшина прошёл в Сокольниках

Подписаться на новости
08:11 05.11.2019

Фото: Александр Кочубей, газета «Восточный округ»В манеже «Спартак» в Малом Оленьем переулке завершился фестиваль «Арт- футбол». В нем приняли участие артисты, спортсмены, политики из 12 регионов страны - всего 16 команд.

Межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль, который традиционно проходит в День народного единства, посвятили Льву Яшину: 22 октября легендарному советскому вратарю исполнилось бы 90 лет.

- Хочу всех поздравить с праздником музыки и футбола. Этот фестиваль ещё раз показывает, что наша страна всегда едина. Надеюсь, что он вдохновит молодых людей на занятия спортом, - сказал во время церемонии открытия руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Победителем фестиваля стала команда «Чёрный паук», в состав которой вошли актёры и создатели фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Его премьера запланирована на конец ноября. Такое название команде дали неспроста, ведь Льва Ивановича именно так и называли за его длинные руки. Место в воротах занял внук Яшина Василий Фролов.

- Я очень благодарен организаторам фестиваля за то, что они решили посвятить его Льву Ивановичу. Я думаю, ему понравился бы этот праздник. Он любил внимание к себе, хотя этого никогда не проявлял, - рассказал Василий.

В завершение турнира был сыгран гала-матч, в котором сборная артистов «Росич-Старко» встретилась с командой «Лев Яшин», составленной из самых знаменитых вратарей разных лет. Участники команды по очереди на некоторое время занимали место в воротах. А главным отличительным элементом вратарской экипировки стала знаменитая яшинская кепка, которую голкиперы передавали друг другу. За команду вратарей выступали легенда «Спартака» Ринат Дасаев, бронзовый призер чемпионата мира 1966 года Анзор Кавазашвили, известный российский вратарь Руслан Нигматуллин, хоккейный вратарь Владимир Мышкин и многие другие.

Команда «Лев Яшин» со счётом 7:3 разгромила «Росич-Старко», за которую сражались организатор фестиваля, музыкант Юрий Давыдов, популярные исполнители Денис Майданов и Дмитрий Маликов, а в любой момент на замену готов был выйти народный артист РСФСР Михаил Боярский. Также в состав команды вошли артисты и теле-радиоведущие из разных регионов страны, а также из Турции и Израиля.

Фото: Александр Кочубей, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати