RSS

Пенсионеров из Измайлова приглашают на театротерапию

Подписаться на новости
11:04 06.11.2019

Фото: Илья Щербаков, архив газеты «Восточный округ»Филиал «Измайлово» территориального центра социального обслуживания «Восточное Измайлово» объявляет набор на курс по «Актёрскому мастерству». Попробовать себя в качестве артиста смогут участники проекта «Московское Долголетие».

Как отмечают авторы проекта, творческая активность дарит пожилым людям самое важное — жизненные силы и желание жить. Театр оказывает огромное психотерапевтическое воздействие, позволяя получить не только эстетическое удовольствие, но и душевный отдых, который необходим пожилому человеку в наше время.

- Театр является инструментом для тонкой организации души, который позволяет разобраться в себе и в своих переживаниях. Если необходимо снять стрессовую ситуацию или найти выход из депрессии, то театральная постановка является отличным способом это сделать. Снятие психо-эмоционального напряжения, переключение с материальных проблем на удовлетворение духовных потребностей, снижение тревожности, повышение коммуникативной способности граждан пожилого возраста, - говорит главный специалист ТЦСО Ольга Сидорова.

Таким образом, одним из эффективных способов социальной реабилитации граждан пожилого возраста является такая технология как театротерапия. Занятия театротерапией позволяют раскрыться творческому потенциалу пожилого человека, открыть в себе что-то новое, научиться сопереживанию и другим высоким моральным качествам, которые имеют свойство утрачиваться с возрастом и которые, безусловно востребованы в социуме.

Расписание занятий: понедельник 14:00-16:00, суббота 18:00-20:00. Адрес проведения: ул. 2-я Прядильная, 3 А, 6 этаж. Записаться на занятия и задать вопросы можно в филиале «Измайлово» по адресу: ул. Первомайская, д.3, к.1, каб.№5 и №8. Дополнительная информация по телефону 8 (499) 166-36-80.

Фото: Илья Щербаков, архив газеты «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати