RSS

На востоке столицы наградили победителей окружного конкурса «Московские мастера»

Подписаться на новости
02.10.2013

nagrajd.jpgНа востоке столицы наградили победителей окружного конкурса «Московские мастера» и молодых специалистов.  Финалистов ВАО пригласили на чаепитие префектура ВАО и Московская федерация профсоюзов. Победителей наградили председатель Окружного Совета МФП Наталья Анатольевна Кондрушина, главный специалист отдела молодёжной политики префектуры ВАО г. Москвы Ольга Ивановна Полуянова.

К слову, на церемонию пришли далеко не все приглашённые: в момент награждения многие мастера продолжали готовить, обслуживать покупателей, ассистировать при операции или чинить трубы. Мастера рассказали, как стремительно меняются их профессии.     

- Время диктует новые условия: человек должен быть разносторонним. Поэтому у нас на уроках стало появляться больше взрослых, чтобы научиться петь, играть на инструментах. Особенно популярны хор, гитара, баян, аккордеон. Кто-то приходит в школу вместе с ребёнком, кто-то заканчивает музыкальное образование, а кто-то просто таким способом приобщается к прекрасному, - говорит Олег Михайлович Хрячков, директор музыкальной школы № 68 имени Родиона Щедрина.    

Яна Искандерова, молодой художественный руководитель ДК «Новокосино», считает, что актёр должен играть со зрителем:     

- Работа родилась из моих увлечений и хобби. Когда-то я ходила в дом культуры, что определило выбор профессии. Сейчас важно, чтобы зритель стал активным участником представления. Считаю удачным поставленный у нас перформанс «Красная шапочка наоборот». В знакомой сказке зрители стали её героями вместе с артистами - и попробовали себя в разных ролях.    

- Я работаю с людьми. Значит, надо быть и психологом, ведь бывают же ложные вызовы, когда люди без оснований просто боятся, что у них лопнет или протечёт, - говорит слесарь-сантехник из района Северное Измайлово Валерий Николаевич Игнатиков. - А вот тем, кто затевает ремонт, особенно своими руками, рекомендую обращаться  к специалистам - хотя бы за консультацией. Самоделки часто заканчиваются заливом соседей.    

В этом году конкурс проводится в Москве в 16-й раз по 78 профессиям. В нём приняли участие 65 000 работников. На окружном этапе в ВАО приняли участие 200 организаций и 310 работников.


Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати