RSS

В ФОК «Олимпия» прошли окружные соревнования по плаванию

Подписаться на новости
03.10.2013

DSC_9645.JPG28 сентября бассейн физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпия» (ул. Фрязевская, д. 13А) собрал пловцов на окружную спартакиаду «Спорт для всех». Мероприятие проводило Государственное бюджетное учреждение «Центр физической культуры и спорта ВАО».

Команда каждого района формировалась из восьми человек (4 женщины и 4 мужчин, соответственно по одной женщине и по одному мужчине в каждой возрастной категории). Женщины и мужчины 18-29 лет и мужчины 30-39 лет проплывали дистанцию 100 метров; женщины 30-39 лет, женщины и мужчины 40-49 лет и 50-59 лет плыли 50 метров. На выбор предлагалось два стиля плавания – брасс или кроль.

- Если говорить о возрастных особенностях, то в «Олимпии» занимаются в основном дети, - рассказывает инструктор физкультурно-оздоровительного комплекса, мастер спорта, призёр первенства СССР, призёр первенства Европы среди ветеранов в категории «мастер» Владимир Сергеевич Каусов. – С 14.00 до 19.00 плавают детские группы СДЮШОР «Юность Москвы» и ребятишки, посещающие клубные занятия. В первой половине дня ходят пенсионеры, инвалиды и взрослые по разовым абонементам. После 19.00 плавают взрослые или целые семьи.

- Вам с кем интереснее работать?

- С маленькими детьми спортивной направленности, потому что сразу видишь результат своего труда. Они более мотивированные, целеустремлённые. А клубные дети, как правило, ходят для собственного удовольствия.

- Бывает так, что выделяете кого-то среди клубников и предлагаете перейти в спортшколу?

- Очень маленький процент. Детей ведь нужно привозить на занятия с 14 до 17 часов, а у родителей редко есть такая возможность. И, как правило, клубники посещают не одну секцию: у них ещё музыка, танцы, иностранные языки и т.д. А в спортшколе нужно со второго-третьего года определиться, приоритетно ли для ребёнка плавание. Старших передаём уже в Московский олимпийский центр водного спорта. Наш воспитанник 12-летний Андрей Антипов стал призёром первенства Москвы в своей возрастной группе.

DSC_9581.JPG- А какой возраст вы ведёте в «Олимпии»?

- С 7 до 10 лет. С семилетними детьми уже можно работать. Всё зависит от уровня подготовки и умения концентрировать внимание на движениях и заданиях тренера. Если концентрация есть, прогресс пойдёт очень быстро. Если нет, - дети доберутся до определённого уровня и перестанут успевать за нормативами спортшколы. Обычно мы предлагаем им перейти на клубную программу или заняться другими видами спорта.

- И такое бывает?

- Да. Например, в вольную борьбу отдаём часто, благо у нас в «Олимпии» есть секция. Один наш бывший воспитанник сейчас выигрывает всероссийские соревнования по вольной борьбе. Мы периодически встречаемся в вестибюле комплекса, и он докладывает о своих успехах. Мы рады!


Предварительные результаты окружных соревнований по плаванию:

I место – Соколиная гора;

II место – Новокосино;

III место – Восточное Измайлово.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО» 
Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати