RSS

В столице начали регистрировать волонтеров на мероприятия к 75-летию Победы

Подписаться на новости
09:46 13.11.2019

FotobankВ ресурсном центре «Мосволонтер» началась регистрация в волонтерский корпус – добровольцы уже начали подготовку к участию в мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия Победы.

Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, посвященной участию добровольческого сообщества Москвы в торжественных и памятных мероприятиях знакового юбилея.

- План подготовки и проведения 75-й годовщины Победы уже создан. . В него вошли памятные мероприятия ко Дню защитника Отечества, годовщины масштабных сражений, шествия и акции, торжественные концерты и другие события, - сообщила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

По ее словам, в праздничных события планируется задействовать около 30 тысяч волонтеров.

– В наших мероприятиях им отведена очень важная роль. Поэтому мы хотим пригласить всех желающих в волонтерский корпус 75-летия Победы, - отметила Драгунова.

«Мосволонтер» выступает в столичном регионе главным центром формирования волонтерского корпуса. Директор Ресурсного центра Дмитрий Покровский рассказал, что в текущем году добровольцы Москвы поддержали около 20 патриотических мероприятий разного масштаба.

– В следующем году, как и прежде, мы будем помогать на традиционных площадках. Наши волонтеры будут сопровождать ветеранов, заниматься навигацией участников и гостей, информировать о главных событиях, координировать построение колонн на шествиях, раздавать воду и сувенирную продукцию. Еще добровольцы помогают заполнять открытки на акции «Благодарим вас за Победу». Выступают в роли «хранителей огня» на «Линии памяти» и «Вахте памяти», - сказал он.

Планируется, что в столицу приедут не только представители российских регионов, но и гости из других стран. Поэтому будут задействованы добровольцы, владеющие иностранными языками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати