RSS

Сергей Собянин поздравил учеников и педагогов школы им. Ференца Листа с новосельем

Подписаться на новости
16:21 12.11.2019

Фото: stroi.mos.ru

Одна из лучших в России детских музыкальных школ, которая носит имя венгерского пианиста-виртуоза Ференца Листа, переехала в новое здание.

Более 30 лет ДМШ приходилось подстраиваться под расписание и учебный процесс общеобразовательной школы № 402 - они делили одно помещение. Но теперь у нее есть свой собственный дом. Новое здание для музыкальной школы построили за четыре года на средства, выделенные из бюджета города.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив и учеников школы с новосельем.

- Старая школа была маленькой – всего тысяча метров. А сейчас здание большое, просторное, здесь много классов и залов. В такой школе вы обязательно станете знаменитыми музыкантами! - обратился Сергей Собянин к воспитанникам.

В новом здании есть помещения для теоретических занятий, оснащенные интерактивным оборудованием, хоровой и оркестровый классы, студия звукозаписи, а еще - универсальный зал, где можно заниматься хореографией.

Во всех классах установлены современная аудиосистема и музыкальные центры. Пространство полностью адаптировано для маломобильных учеников и посетителей - предусмотрены пандусы, лифт, тактильная навигация.

В большом концертном зале, рассчитанном на 180 зрителей, размещается особая гордость школы - большой концертный рояль «Блютнер». Здесь можно не только репетировать и устраивать концерты, но и смотреть кино — для этого есть видеопроектор и экран размером шесть на четыре метра.

Фото: stroi.mos.ru

Фото: stroi.mos.ruФото: stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати