RSS

Выбирают жители: электронный сертификат или продуктовый набор

Подписаться на новости
04.10.2013
бабушка.jpg

С 1 октября в Москве началась работа по внедрению электронного сертификата. Это альтернатива продуктовому набору, которую органы социальной защиты выдавали гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

- Теперь на социальную карту москвича будут зачисляться 500 баллов, которые равны 500 рублям. Приобрести товары можно в сети аккредитованных магазинов «Перекрёсток» и «Карусель». При этом действует экстерриториальный принцип, т.е. можно прийти в любой «Перекрёсток» в Москве, а не только расположенный в нашем округе, - рассказала руководитель Управления социальной защиты населения ВАО Наталья Борисовна Завьялова.

Купить в магазине можно всё, кроме промышленных товаров, алкоголя и табака. Потратить 500 баллов единовременно или разбить на несколько походов в магазин - решать каждому. Но использовать баллы необходимо в течение месяца, далее они пропадают.

- Это не значит, что продуктовые наборы мы уберём вообще. Каждый владелец социальной карты может выбрать: получить продуктовый набор или сертификат, - говорит Наталья Борисовна. – И потом не каждый имеет социальную карту москвича. Как правило, они есть у пенсионеров и многодетных семей. Если человек окажется в трудной ситуации и будет нуждаться в помощи, тогда мы выдадим ему продуктовый набор.

Сертификат можно оформить по месту жительства в районных центрах социального обеспечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати