RSS

На Преображенке обсудили вопросы профилактики расовой дискриминации

Подписаться на новости
12:29 29.11.2019

FotobankВ Общественном центре им. Моссовета на Преображенской площади состоялся семинар, организованный Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Главными темами обсуждения стали вопросы законной аренды жилья с возможностью регистрации по месту жительства и профилактики дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

По словам председателя Комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрия Московского, в столице едино­временно проживают 700-800 тысяч иностранных рабочих. Более половины иностранных работников — граждане стран Центральной Азии.

— Они не только работают в сферах ЖКХ, торговли и услуг, в строительстве, принося прибыль, производя продукцию и платя госпошлину за патенты, но и являются потребителями. Если бы мигранты исчезли, многие предприятия закрылись бы, и немало москвичей лишились бы работы, — сообщил Московский.

Иностранцы совершают в столице всего 5% правонарушений. За два административных правонарушения следует выдворение гражданина другой страны с территории РФ. С момента принятия этой нормы было выдворено более 2,5 миллиона иностранцев.В прошлом году в России ужесточили правила регистрации мигрантов. Теперь они должны иметь регистрацию только по месту фактического проживания.

- В случае фиктивной постановки на учёт по месту пребывания наказание ждёт не только мигранта, но и хозяина квартиры, которому может грозить до трёх лет лишения свободы, напомнил основатель крупнейшего в «Телеграм» сообщества для мигрантов Андрей Гелерман.

Иностранцы имеют право получить скорую медицинскую помощь бесплатно. Их дети могут бесплатно учиться в московских школах. Для этого необходимо предъявить свидетельство о регистрации и медицинскую справку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати