RSS

Дома серии II-49П фенол и формальдегид не выделяют

Подписаться на новости
08.10.2013

На встрече с и.о. префекта В.А. Тимофеевым и начальником Государственной жилищной инспекции города Москвы О.В. Кичиковым жители района Метрогородок интересовались вопросом так называемых «фенольных домов».

В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 20 сентября 2000 г. № 967-РП « О проблеме обнаружения в воздухе фенола и формальдегида в жилых помещениях» сделано совместное заключение ГУП МНИИТЭП, ГУ НИИЭЧиГОС им. Сысина и Центра Госсанэпиднадзора от 04.10.2012 по результатам научно-исследовательской работы «Исследование качеств воздушной среды и строительных конструкций 9-этажных жилых дома серии II-49П по адресам: Открытое шоссе, д. 24, корпуса 1 и 42; ул. Николая Химушина, д. З, корпуса 2 и 3».

На основании проведённых исследований установлено, что материалы строительных конструкций и материал, применяемые в отделке помещений, не являются источником выделения фенола и формальдегида в воздушную среду жилых помещений. Эксплуатация квартир этих зданий в качестве постоянного или временного жилого фонда возможна после выполнения рекомендаций, направленных на обеспечение соблюдения требований СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

- Данные жилые площади предлагаются для организации общежитий сотрудников ГУ МВД России и ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», испытывающих острую нехватку площади для проживания, - ответил и.о. главы управы района Метрогородок А.А. Захаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати