RSS

В течение двух недель в ВАО проверят работоспособность всех систем ДУиППА в жилых домах

Подписаться на новости
11.10.2013

Оперативное совещание11 октября на оперативном совещании в префектуре ВАО заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по г. Москве Алексей Юрьевич Котт проинформировал об итогах проверки префектуры ВАО по вопросу обеспечения пожарной безопасности в округе.

Он отметил, что в Восточном округе неплохо справляются с задачами по организации обеспечения пожарной безопасности.

- По результатам округ входит в тройку лидеров по данному вопросу в столице, но ещё есть над чем работать, - добавил А.Ю. Котт.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по г. Москве отметил, что в округе необходимо организовать тёплые помещения для техники, которую используют добровольные пожарные дружины в районах Гольяново и Ивановское. Префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев поручил главам управ решить этот вопрос до зимы.

Также при проверке оказалось, что не все системы дымоудаления и противопожарной автоматики (ДУиППА) в жилых домах исправны.

- В течение двух недель надо проверить все системы ДУиППА в округе. Это должна быть сплошная проверка, ничего нельзя упустить. Те системы, которые не работают, должны быть исправлены в ближайшее время, - поручил префект ВАО.

А.Ю. Котт рассказал о том, что в округе проведена большая работа по разметке мест для пожарной техники возле жилых домов.

- Но не везде разметка сделана по всем правилам. В некоторых дворах она нанесена краской, которую ночью совсем не видно. В некоторых дворах – нет информационной таблички, - сказал он.

Префект ВАО поручил устранить все выявленные недоделки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати