RSS

Медики из Соколиной Горы спасли две жизни во время тяжелых родов

Подписаться на новости
13:21 14.01.2020

Фото: inozemtcev.ruВрачи больницы им. Иноземцева провели сложную операцию, в результате которой на свет появилась малышка весом более трех с половиной грамм.

В больницу поступила беременная женщина с осложнениями. У будущей матери были вторые роды, первые разрешились с помощью кесарева сечения. Кроме того, вторая беременность протекала непросто, у женщины был весьма низкий уровень гемоглобина в крови, сообщает пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.

- Пациентку тщательно подготовили к операции в отделении патологии беременности. Кесарево сечение проводилось с использованием аппарата аутотрансфузии, благодаря которому кровь пациентки собирается из брюшной полости, проходит многоступенчатую очистку и возвращается в кровяное русло пациентки. Таким образом, была существенно снижена кровопотеря, что особенно важно при исходной тяжелой анемии с гемоглобином 60 г/л. В брюшной полости был выраженный спаечный процесс и повышенная кровоточивость всех тканей, — рассказали в пресс-службе.

Врачи рассекли все спайки, собрали кровь аппаратом аутотрансфузии и извлекли из матки здоровую девочку, весом 3520 грамм, ростом 53 см. Операция длилась около двух часов.

После операции молодая мама провела в больнице 9 дней, а затем ее выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Фото: inozemtcev.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати