RSS

На Открытом шоссе построят отдельную эстакаду для трамваев

Подписаться на новости
19:00 23.01.2020
На Открытом шоссе над путями МЦК построят отдельную эстакаду для трамваев. Об этом на встрече с жителями района Метрогородок сообщил префект Восточного округа Николай Алешин.

Встреча прошла в Технологическом колледже № 21 на Вербной улице. Её темой стали планы комплексного развития района Метрогородок. В первой части встречи обсуждали вопросы, с которыми жители чаше всего обращаются в префектуру ВАО. Возможные пути решения предложили эксперты. Николай Алешин отметил, что большая часть обращений связана с реализацией программы реновации.

Проект планировки новых кварталов обсуждался ранее на публичных слушаниях. Архитекторы учли поступившие от жителей замечания о недостатке в районе социальных объектов. Разработчик проекта Сергей Гапоненко рассказал, что в районе Метрогородке дополнительно запланировано строительство 6 новых школ, 7 детских садов, детской поликлиники, досугового центра и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

В программу реновации в районе Метрогородок включены 75 жилых домов. По словам представителя Фонда реновации Олега Позднякова, для новостроек подобраны 4 стартовые площадки на Открытом шоссе и улице Николая Химушина. Два дома уже строятся. Для ещё двух разрабатывается проектная документация. Планируется, что первую новостройку сдадут в эксплуатацию в 2020 году.

Запланирована и модернизация транспортной инфраструктуры района. На Открытом шоссе для трамваев планируют сделать обособленное полотно и построить отдельную эстакаду на пересечении с Северо-Восточной хордой. Это увеличит скорость движения вагонов, позволит жителям района быстрее добираться до станции метро «Бульвар Рокоссовского».

Также на встрече обсудили модернизацию ТЭЦ-23 на Монтажной улице. Жители района жалуются на шум от работы теплоэлектроцентрали. Директор предприятия Юрий Громов сообщил, что на основных узлах ТЭЦ не первый год монтируют специальные установки, которые минимизируют шумовое воздействие. Кроме того, на территории ТЭЦ установлены шумозащитные экраны. Юрия Громов добавил, что теплоэлектроцентраль является крупнейшей не только в России, но и в Европе. ТЭЦ-23 обеспечивает жилые дома, а также знаковые объекты Москвы, в частности, Кремль.

После выступлений экспертов Николай Алешин ответил на вопросы из зала. Жители района спросили о планах развития дорожно-транспортной сети, благоустройства улиц и дворов, также задавали дополнительные вопросы по реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати