RSS

Весной на улицах Москвы высадят спирею, снежноягодник и другие растения

Подписаться на новости
11:19 23.01.2020

Фото: mos.ruБолее 108 тысяч кустарников появится с середины апреля до конца мая 2020 года на благоустроенных в прошлом году московских улицах и площадях, в переулках, скверах и на набережных. Их украсят в общей сложности более 20 видов кустарников.

Подбор и заготовка кустарников были сделаны осенью 2019 года, а с наступлением теплых дней специалисты начнут высадку растений.

- Больше всего появится кустов кизильника и рябинника – по 27 тысяч растений. Кроме того, высадят порядка 20 тысяч кустов снежноягодника и более 18 тысяч спирей разных видов. Уже этим летом на столичных улицах зацветут также сирень, чубушник, гортензии и розы морщинистые. Высадят массивы дерна, боярышника, пузыреплодника, лапчатки. К осени яркие ягоды украсят кусты барбариса и смородины альпийской, - рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

Одно из необычных растений, которое появится этой весной на улицах города - стефанандра надрезаннолистная. Это экзотический ажурный кустарник, который иногда называют мужским венком. У стефанандры нарезная, зубчатая листва, а весь куст покрывают нежные мелкие белые цветы зеленоватого оттенка.

- В подборе кустарников для каждой улицы участвовали как проектировщики, так и дендрологи. Они выбирали растения, имеющие наибольшую декоративную привлекательность и цветущие в разное время. Кроме того, учитывались возможность адаптации кустарников к особенностям московского климата и условиям мегаполиса, - добавили в пресс-службе ведомства.

Для кустарников готовятся посадочные ямы, из которых вынимается вся земля. Затем на специальных фурах подвозят растения. После высадки ямы заполняют плодородным грунтом и засыпают щепой. Помимо декоративной функции, щепа помогает сохранению влаги в почве.

На улицах с оживленным трафиком все работы выполняются в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению и не создавать неудобства для горожан. Там, где это возможно, работы проводятся также в дневное время. В высадке кустарников планируется задействовать более 50 рабочих.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати