RSS

Итоги окружных соревнований по стритболу среди девушек в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор»

Подписаться на новости
22.10.2013

Итоги окружных соревнований по стритболу среди девушек в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор»В ССОК «Новое поколение – Вешняки» (ул. Косинская, д. 12Б) прошли окружные соревнования по стритболу в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор» среди девушек. Организатор - ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

Все традиционно ждали лидерства новокосинцев – наших «звёздочек» стритбола. Но дождались его только в старшем возрасте, потому что соревнования совпали с каникулами и девчонки из команды младшего возраста уехали отдыхать в Италию. Пришлось выставлять третий состав.

- У нас здесь воспитанники не только одной школы. Соревнование предусматривает участие всех жителей района заявленного возраста, - рассказывает Виктор Николаевич Артёмов, учитель физкультуры ЦО № 1927 и методист по внеклассной работе района Новокосино. - У девочек, к примеру, выступает Инна Смирнова, которая учится в РГУФКСМиТ. Старшие юноши целиком были представлены ЦО № 1927, младшие – гимназией № 1591, а сборная команда девочек – ученицы ЦО № 1927, РГУФКСМиТ и ЦО № 1925. В прошлом году наши девчонки старшего возраста стали чемпионами Москвы. Старшие мальчишки и младшие девчонки попали в призёры. Мы привыкли к тому, что Новокосино представляет округ на городских соревнованиях, нам доверяют.

Ещё бы, ведь в центре образования № 1927 есть школьный спортивный клуб «Блок-шот» - кузница баскетболистов и стритболистов. Виктор Николаевич ведёт ребят с начальных до выпускных классов. К соревнованиям команда уже сыгранна, смотреть на игру спортсменов – одно удовольствие.

- Мы проводим тренировки в рамках клуба, участвуем во многих соревнованиях. – Продолжает Виктор Николаевич Артёмов. - Например, наш старший юношеский возраст, участвовавший в спартакиаде, я когда-то взял второклассниками. И они со мной прошли до 11-го класса. Пять лет играли в школьной лиге, где стали призёрами. У ребят приятные лица, трое из четырёх человек идут на медаль. И спорт помогает в учёбе. Существует мнение: если спортсмен – значит дурак. Наша школа опровергает его. У нас в холле висят фотографии лучших спортсменов, 75 % - это медалисты. Конечно, если говорить о большом спорте, то там людям не хватает времени на учёбу, их только пожалеть можно, а не смеяться над ними. В школьном же спорте всё наоборот. В этом году в клуб пришли 30 новичков, а это две группы! Отбор мы не осуществляем, занимаются все желающие, чем мы и отличаемся от специализированных учреждений. Но если кто-то заиграл хорошо, я рекомендую ребят в спортшколу. У нас много тех, кто связал жизнь со спортом. Радует, что я к этому приложил руку!

Хочется выразить благодарность главному судье соревнований, инструктору по спорту Алексею Анатольевичу Баркину за великолепную организацию спартакиады.


Итоги окружных соревнований по стритболу среди девушек в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор»Победители и призёры

Младший возраст

I место – Вешняки;

II место – Восточное Измайлово;

III место – Соколиная гора.


Старший возраст

I место – Новокосино;

II место – Ивановское;

III место – Восточное Измайлово.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати