RSS

Квест для школьников «Оружие Великой Победы» стартовал в столице

Подписаться на новости
10:46 05.02.2020

Фото: vk.com/muzeypobedyВ Москве начался прием заявок от школьных команд на участие в военно-патриотическом квесте «Оружие Великой Победы». Мероприятие посвящено 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Квест проводит Центр патриотического воспитания и школьного спорта совместно с Музеем Победы и Московской городской общественной организацией пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Как сообщили на портале мэрии, в составе каждой команды должно быть 20 учеников в возрасте от 12 до 15 лет. Военно-патриотический квест пройдет в три этапа.

Для участия в первом этапе необходимо снять пятиминутный видеоролик, в котором нужно рассказать об истории создания техники и вооружения Красной Армии и их применении в сражениях Великой Отечественной войны, а также о конструкторах и разработчиках этого оружия. Жюри оценит видеоролики по 10-бальной шкале и выберет 20 команд, которые пройдут в следующий этап.

Вторым этапом станет викторина на площадке Музея Победы, которая пройдет с 28 февраля по 15 марта. В ней ребятам предстоит ответить на вопросы об экспозиции музея, с которой их познакомит перед игрой опытный экскурсовод.

По итогам этого этапа будут отобраны 10 лучших команд, которые встретятся на квесте в апреле. Задания финального тура будут связаны с вооружением Красной Армии в период Великой Отечественной войны, по его результатам жюри определит пять лучших команд.

Подать заявки на участие можно до 15 февраля при помощи Google-форм.

Положения конкурса опубликованы на сайте Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

Фото: vk.com/muzeypobedy

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати