RSS

В столице есть всё необходимое для борьбы с коронавирусом

Подписаться на новости
15:11 07.02.2020

FotobankВ Москве, по данным Роспотребнадзора, не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

— Хочу подчеркнуть, что в Москве не подтвердилось ни одного случая этого заболевания. Несмотря на это, в Москве приняты все меры, чтобы не допустить появления и распространения нового типа коронавируса, — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По её словам, в столице осуществляется эпидемиологический контроль, проводится усиленная дезинфекция на спортивных, культурно-зрелищных объектах, в общественном транспорте, гостиницах, на рынках.

Столичная скорая помощь оперативно реагирует на вызовы в связи с повышением температуры и подозрением на ОРВИ. Особое внимание уделяется тем, кто за последние 14 дней был в китайском регионе либо имел контакты с прибывшими оттуда людьми.

Москва располагает достаточным количеством мощностей в инфекционных стационарах, запасом противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, специального медоборудования. Медицинские работники обеспечены респираторами, защитными костюмами, масками, ручными дозаторами дезинфекционных средств, переносными обеззараживающими устройствами.

— Мы будем мониторить ситуацию и принимать все необходимые меры. Оперативный штаб будет ежедневно публиковать сводку для того, чтобы всю информацию доводить до сведения СМИ и жителей Москвы, — сказала Анастасия Ракова.

Ситуация находится под личным контролем мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати