RSS

Бассейны для жителей округа: Дворец водного спорта на Мироновской отстроят заново, а «Косино» расширят

Подписаться на новости
25.10.2013

бассейн.jpg

Два бассейна в округе будут реконструированы, ещё два могут быть построены в обозримом будущем.

В Адресно-инвестиционную программу г. Москвы на 2016-й год включено строительство «Комплекса с бассейном для ДЮСШ "Косино" по адресу: г. Москва, ул. Николая Старостина, д. 8А». Об этом сообщил и.о. руководителя Департамента физкультуры и спорта города Москвы Алексей Николаевич Пыжов на встрече с жителями ВАО. К уже существующему зданию с бассейном на 25 метров будет сделана пристройка с бассейном на 50 метров.

Также, как отметил на встрече и.о. префекта ВАО Ю.Д. Захаров, неизбежна реконструкция Дворца водного спорта для ГКУ «Московский олимпийский центр водного спорта» по адресу: Мироновская ул., вл. 27А. Существующие постройки практически полностью хотят снести, отстроив комплекс заново, то есть всех тренирующихся нужно будет распределить по другим бассейнам округа.

- У нас уже был опыт такой же масштабной реконструкции: стадионы «Динамо», «ЦСКА»; всех занимающихся там спортсменов на время распределили по другим спорткомплексам, - отметил Алексей Николаевич Пыжов.

Строительство бассейнов, особенно «олимпийской» длины 50 метров, - очень актуальная тема для жителей ВАО.

Например, не справляется с наплывом посетителей бассейн «Касатка» в Ивановском (ул. Молостовых, д. 10а, стр. 5). Жители района просят второй бассейн.

- В программе «Спорт Москвы» зарезервированы адреса участков под строительство спортивных сооружений, в том числе в районе Ивановское (Сталеваров, 22-24). Т.к. строительство предусмотрено за счёт инвесторов, через процедуру торгов, наполнение спорткомплекса будет проектировать инвестор. Но обычно без бассейна спорткомплексы сейчас не строятся, - рассказал А.Н. Пыжов.

В районе Богородское, где вообще нет своего спорткомплекса, жители мечтают именно о бассейне.

От имени жителей депутат Совета депутатов района Богородское Николай Николаевич Кажуткин попросил использовать под строительство участок, который должен быть освобождён в ближайшее время:

- В районе Богородское очень много жителей хотят заниматься спортом, но нет должного количества спортивных сооружений.

На 5-м проезде Подбельского сейчас отселяются 9 домов в аварийном состоянии, освобождается большой участок – примерно 2 га. По мнению жителей района и депутатов, больше всего им там нужны спорткомплекс с бассейном 50 м, а также пожарное депо.

И.о. префекта Ю.Д. Захаров предложил включить этот проект в предложения по бюджету на следующий год.

Видео

Фото Алёны Трифоновой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати