RSS

Глава управы района Богородское: «Для уличного спорта сделано много, но жителям нужен спорткомплекс»

Подписаться на новости
25.10.2013

встреча.jpg

На встрече и.о. префекта ВАО Юрия Дмитриевича Захарова, а также и.о. руководителя Департамента физкультуры и спорта города Москвы Алексея Николаевича Пыжова с жителями округа глава управы района Богородское рассказал о развитии спорта.

Максим Борисович Коваль отметил:

- В районе Богородское для уличного спорта сделано много, но у нас острая нужда в бассейнах, нет ни одного спорткомплекса. Наша цель - чтобы в районе был построен ФОК, желательно с бассейном.
Что же касается уличного спорта - на уровне района использованы все возможности. Отремонтированы, получили новый инвентарь и покрытие 17 внутридворовых площадок; построена одна новая площадка (Ивантеевская, 10), ещё одна – на Малой Черкизовской, 66 - построена и содержится за счёт средств инвесторов. В следующем году предстоит отремонтировать площадку по адресу: 3-й проезд Подбельского, 16.
Территории школ должны быть задействованы в вечернее время. И мы вместе с депутатами сделали лучший в округе школьный стадион на Бойцовой, 25: в школу поступило большое количество заявок на занятия. В следующем году займёмся стадионом по адресу: Краснобогатырская, 21.
Установлены 4 площадки воркаут. Их будет больше.
На территории района есть ряд клубов: «Союзник», «Восход», «Молодость России», где занимаются более 1200 человек по 60 видам спорта.
В конце прошлого года местом притяжения жителей стал каток на Открытом шоссе с бесплатным катанием. Там мы укрепили борта, также будут установлены сетки для хоккея. Набирает популярность шорт-трек (Краснобогатырская, 19/3). Стадион «Спартак» им. Нетто принимает наши турниры. Наши спортсмены занимают первые места в соревнованиях по футболу и хоккею. Видно, что жители любят спорт, хотят заниматься и заслуживают большего в плане обеспеченности спортивными сооружениями.

Резерв для строительства спорткомплексов в Богородском есть. Это 5-й проезд Подбельского и территория долгостроя на 4-м проезде.

Депутат Совета депутатов района Богородское, председатель совета ФК «Союзник» Станислав Сергеевич Крылов предложил использовать 4-й проезд Подбельского.

- В 1999 году на 4-м проезде Подбельского АНО ДЮСШ «Планета» начато строительство спорткомплекса. Уже 10 лет как строительство прервалось, стоят разрушенные плиты. Можно ли забрать эту землю в город и построить новый спорткомплекс?

И.о. префекта Ю.Д. Захаров предложил снести долгострой:

- Земля принадлежит городу. Объект простоял долго, поэтому придётся его сносить. При разработке проекта планировки этого квартала мы можем потребовать, чтобы там был построен спорткомплекс.

Также на встрече поступило предложение каток с искусственным льдом на Открытом шоссе сделать крытым, чтобы продлить срок его работы, тем более что есть инвестор, готовый поддержать этот проект. 

Главный архитектор округа, начальник Управления градостроительного регулирования ВАО г. Москвы Михаил Николаевич Кораблёв сказал, что не надо торопиться: каток находится там, где проектируется ТПУ «Открытая»:

- В связи с тем, что примерно через год будет запущено пассажирское движение на Малом кольце железной дороги, места соприкосновения метрополитена и железнодорожных станций связывают, превращая их в единые транспортно-пересадочные узлы. И сейчас силами НИиПИ Генплана проводится разработка проекта планировки ТПУ у станции метро «Улица Подбельского», куда входит территория катка. Планировочное решение по ТПУ мы вынесем на публичные слушания, чтобы увязать проект с катком и сохранить его. Давайте дождёмся решения по ТПУ, а потом будем накрывать каток.

Видео

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати