RSS

С начала года в ВАО произошло 1584 возгорания мусора

Подписаться на новости
25.10.2013

Р.Ф. Абдуллин

На оперативном совещании в префектуре ВАО заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Раис Фахразиевич Абдуллин рассказал о деятельности пожарных подразделений по тушению возгораний бытовых отходов в жилом секторе.

- За этот год на территории Восточного округа зарегистрировано 2312 выездов пожарных подразделений округа на тушение пожаров и загораний. Из них 1584 – это тушение мусора на открытых площадках и в мусорных контейнерах. Данная работа составляет 68 % от общего количества выездов, - рассказал Р.Ф Абдуллин.

Он добавил, что количество пожаров по округу, связанных с тушением мусора, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась в районах Метрогородок, Новогиреево, Вешняки, Измайлово. Там количество выездов пожарных подразделений увеличилось на 55, 41, 31 и 21 % соответственно.

- Только за октябрь текущего года зарегистрировано 142 выезда пожарных подразделений на тушение мусора, что на 21 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество загораний произошло в районах Гольяново (24), Богородское (15). Данная обстановка с загоранием сложилась из-за того, что руководители отдельных ДЕЗ и ГУ ИС ослабили контроль за работой подрядных организаций по вывозу бытового мусора, - рассказал заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

И.о. префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров поручил главам управ и руководителям ГУ ИСов обратить внимание на своевременный вывоз мусора.

- В основном загорания происходят в переполненных больших контейнерах. Если необходимо, то поменяйте графики вывоза мусора, чтобы заполненные контейнеры сразу освобождать, - сказал Ю.Д. Захаров.

На совещании отметили, что возгорания в мусорных контейнерах занимают у пожарных подразделений время, которое может быть необходимо для тушения пожаров, связанных со спасением жизни и здоровья граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати