RSS

Фотофакт: сетка с троллем

Подписаться на новости
27.10.2013
мостурслет.jpg

Если вы голодны, черви и улитки – прекрасный источник белка. Товарищу, истекающему кровью, можно наложить плотный жгут. Только ненадолго - иначе будет некроз. Эти жизнеутверждающие истины можно было постичь на Открытом окружном туристском слёте молодёжи ВАО, который прошёл в эти выходные в деревне Васильевское Рузского района.

Слёт начался с ночного ориентирования. На следующий день – туристическая «полоса препятствий» из 15 этапов, которую завершили уже затемно, доставив на своих плечах «раненого» товарища в лагерь.

- Туристский слёт – место, где надо получать удовольствие от физических нагрузок, - объясняет главный судья соревнований Сергей Болдырев.

Те, кто днём получил недостаточно удовольствия от бега по пересечённой местности, лазанья по верёвкам и переноски дружественного тела через препятствия, мог самовыразиться вечером у большого костра на конкурсе туристической песни. На следующий день – скалолазание, велоспорт и водная переправа.

Многие команды были новичками, поэтому имели возможность поработать над ошибками в техниках пешеходного, водного и велотуризма, спортивном и ночном ориентировании, скалолазании, поисково-спасательных работах. Опытные туристы и спасатели могут поклясться, что условия состязаний были более чем доступные: суровые походники на соревнованиях по поисково-спасательным работам спят в шалаше на лапнике, кипятят воду в целлофановых пакетах и не получают подсказок от судьи.

Результаты слёта будут размещены на сайте myvao во вторник.

Организаторы слёта - Молодёжный совет Восточного округа, Управление физической культуры и спорта, РОО «Поддержка молодёжных инициатив». Учредители: префектура ВАО г. Москвы и Департамент культуры г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати