RSS

В столице усилят контроль за оборотом лекарств

Подписаться на новости
12:04 14.02.2020

Фото: pixabay.comГородские власти системно усиливают меры по повышению прозрачности и по контролю за оборотом лекарств и всеми видами помощи в здравоохранении. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун на пресс-брифинге в информационном центре Правительства Москвы.

- Особое внимание уделяется учёту дорогостоящих препаратов, количество и ассортимент которых в медицинских учреждениях Москвы значительно расширился, - отметил Алексей Хрипун.

По его словам, столичные власти первыми в стране внедрили современные стандарты лечения шести наиболее распространенных видов рака. В 2019 году на химиотерапевтическое лечение из бюджета выделена беспрецедентная сумма - более 15 млрд рублей.

- Организованы мониторинг и контроль обоснованности выписки лекарств на врачебных консилиумах, сформирован электронный регистр пациентов, - рассказал руководитель столичного Департамента здравоохранения.

Он особо подчеркнул, что каждый пациент должен обладать полной информацией о своём лечении.

- В электронной медицинской карте появится полная информация о предоставленных пациентам препаратах. Сегодня в ней уже содержатся все выписные эпикризы с 2019 года, а в скором времени будут оцифрованы данные из дневных стационаров, - проинформировал Хрипун.

Он также сообщил о переоснащении онкоморфологических лабораторий, а также об усилении созданной в прошлом году службы онкоаудиторов, которые уже сейчас проверяют рецепты, первичную медицинскую документацию, соответствие назначенного лекарственного препарата клиническим рекомендациям.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати