RSS

В ходе проверок квартир без водосчётчиков в 2013 году в округе выявлено 6 140 незарегистрированных жителей

Подписаться на новости
30.10.2013

В Восточном округе продолжается комиссионное обследование жилых помещений, не оборудованных приборами учёта воды, с целью выявления лиц, временно проживающих без регистрации - родственников собственников или арендаторов жилья - и не оплачивающих потреблённые ресурсы. Поскольку по правилам начисления и оплаты ЖКУ в таких квартирах расчёт за воду ведётся по общедомовому счётчику и числу зарегистрированных граждан, то в результате  именно «добропорядочным» соседям ежемесячно приходится из своего кармана платить за перерасход воды.

В конце января текущего года ДЖКХиБ г. Москвы была утверждена специальная методика по выявлению незарегистрированных граждан, на основании которой с февраля в Восточном округе начались комиссионные проверки.  Не менее двух раз в месяц представители управляющей компании и сотрудники полиции обходят квартиры, не оборудованные водосчётчиками, на предмет выявления граждан без регистрации. В случае обнаружения таких жителей составляется акт, который подписывает собственник, и затем документ направляется в ГКУ ИС (МФЦ) района для корректного начисления за водоснабжение и водоотведение.    

Благодаря слаженной работе коммунальных служб только за период с начала сентября в ВАО обнаружено около тысячи граждан без регистрации, всем собственникам квартир сделаны доначисления за потреблённую воду. Например, управляющими компаниями района Новогиреево за неполных два месяца было выявлено проживание 129 незарегистрированных жителей по 18 адресам, общая сумма перерасчёта составила 78 486 руб. По результатам работы УК района Перово абонентским отделом МФЦ доначислено выше 55 тысяч рублей собственникам 13 квартир, где проживало 83 человека без регистрации. Единые платёжные документы с общей суммой перерасчёта 38 383 руб. получили собственники двух квартир, расположенных по адресам: Измайловский пр-д, д. 18, корп. 2 и Верхняя Первомайская ул., д. 6, корп. 5, в результате комиссионного выявления восьми незарегистрированных граждан.

Всего с начала февраля текущего года в Восточном округе выявлено более шести тысяч незарегистрированных жителей. Наиболее интенсивно работа проводится в районах Новогиреево, Измайлово, Преображенское.     


Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и 
благоустройства Восточного административного округа»

  
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати