RSS

Открытый урок по боксу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гелиос»

Подписаться на новости
08.11.2013

boks.jpg31 октября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Гелиос» (ул. Лухмановская, д. 10А) инструктор по спорту ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО», выпускник МГАФК, аспирант ВНИИФК, кандидат в мастера спорта по боксу, судья всероссийской категории Евгений Запруднов провёл открытый урок по боксу, посвящённый Дню народного единства.

К боксёрам из «Гелиоса» приехали спортсмены из МБУ «Спортивно-досуговый центр Вешняки». Идею совместной тренировки предложил тренер вешняковцев, мастер спорта по боксу и кикбоксингу Сергей Ботников.

- А мы с радостью эту идею поддержали, - говорит Евгений Запруднов. – Во-первых, потому что дружим клубами. Во-вторых, хотелось обменяться опытом. Думаю, теперь хотя бы раз в месяц будем проводить такие тренировки.

- Евгений, ваши спортсмены участвуют в соревнованиях?

- Специфика моей группы в том, что многие ребята уже возрастные, им за 40 лет, а ветеранского бокса нет, ведь это травмоопасный спорт. Поэтому большинство занимается для себя. Но есть и костяк из семи-восьми человек, которые активно посещают «открытые ринги», боксируют. Их средний возраст 21-24 года. Вот у них цель – набрать бои. А мы им помогаем, находим, где проводятся соревнования. В основном всё проходит для детей. Со взрослыми редко кто хочет устраивать ринги, так как ответственности больше.

- Наверное, ваши боксёры с детства в этом виде спорта?

- Как раз наоборот. Многие пришли с нуля, в осознанном возрасте.

- Не делились с вами мотивацией?

- Самая главная – то, что бокс популярен. Но бывает, что кого-то побили, у других возникла конфликтная ситуация. Драться никто не собирается, просто хотят быть увереннее в своих силах, уметь постоять за себя. Третьи тренируются исключительно для здоровья. Но много и тех, кто занимается с детства. Кстати, у нас здесь представители многих городов страны: от Магадана и Ухты до Санкт-Петербурга. Есть даже прибалты! Кожухово – молодой район, вобрал в себя многих. Уникальность нашего зала в том, что здесь представлены разные школы, спортсмены обмениваются опытом. Вроде все безразрядные, а уровень у некоторых - и кандидатов в мастера спорта, и даже мастеров. Вот сегодня привезли молодых ребят из Вешняков, наши им быстро «накидали». Зал «Гелиоса» – один лучших в Москве. Мы стараемся ему соответствовать. В итоге на тренировки приходит по 35 человек. Хоть и тесновато, но все довольны.

- Евгений, в скором времени в «Гелиосе» откроется бесплатная группа. Расскажите про неё.

- Да, тренировки начнутся с 12 ноября по вторникам и четвергам с 15.30. Основное требование для желающих – углублённая медицинская справка о том, что можно заниматься боксом, и регистрация в Москве. Набираем девчонок и мальчишек от 7 до 17 лет. Очень здорово, что Центр физической культуры и спорта ВАО проявил такую инициативу, ведь не всем по карману платные абонементы. Это будет аналог спортшколы. Опасаюсь, что желающих придёт слишком много, так что со временем придётся проводить отсев, оставлять самых способных.


Открытые уроки в «Гелиосе» станут регулярными. Евгений Запруднов и Сергей Ботников в дальнейшем планируют приобщать к ним больше клубов. А пока физкультурно-оздоровительный комплекс приглашает юных спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет в бесплатную группу по боксу (вторник и четверг с 15.30) по адресу: ул. Лухмановская, д. 10А.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт, бокс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати