RSS

Станция метро «Сокольники» может быть построена по испанскому проекту

Подписаться на новости
10.11.2013

Сокольники7 ноября депутатам муниципального округа Сокольники представили проект станции «Сокольники» Третьего пересадочного контура метро. На презентации присутствовали: заместители префекта ВАО Виктор Станиславович Неженец и Ирина Михайловна Кузнецова, начальник организационного управления префектуры ВАО Раиса Ивановна Шеремет, заместитель начальника управления строительства, реконструкции, землепользования и инвестиций префектуры ВАО Наталья Евгеньевна Дуненкова, представители компании BUSTERN P.M. Александр Езарович Сандуновский и Дамир Ряшитович Хусейнов, представитель Департамента строительства Дмитрий Дмитриевич Дорофеев и др.

Жители района не одобрили предыдущий проект строительства, и был создан ещё один проект с участием российских и зарубежных специалистов.

По просьбе Департамента градостроительной политики города Москвы компания BUSTERN P.M., проанализировав различные варианты, предложила строительство станции по типу метро в Мадриде. Спроектированная станция насчитывает в длину 190 м, что значительно сокращает площадь, занятую строительными работами. Для сравнения: станция, спроектированная по обычному для Москвы типу, составляет в длину 302,4 м.

Способ строительства заключается в том, что сначала возводится бетонное ограждение котлована (см. слайд-шоу), после чего без выемки грунта бетонируется верхняя плита станции, над которой сразу восстанавливается изначальный вид территории. Выемка грунта и сооружение подземных плит перекрытия и платформы выполняется под землёй. При такой технологии сокращается территория размещения строительной площадки. Котлован сократится со 170 кв. м (при традиционной модели) до 60 кв. м. Как отметили проектировщики, шума и вибрации будет меньше, так как все работы проводятся под землёй. А значит, стройплощадка вызовет меньший дискомфорт у жителей района.

СокольникиПроектировщики ответили на все вопросы депутатов. В частности, они рассказали, что с новой станции будет два выхода и северный вестибюль будет располагаться возле парка «Сокольники».

Виктор Станиславович Неженец уточнил, что это пока рабочий проект станции.

- Чтобы его утвердили, он должен пройти предпроектные предложения, потом экспертизу, - заключил зампрефекта.

Смотреть презентацию станции «Сокольники» Третьего пересадочного контура «Московского метрополитена»

Фотографии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати