RSS

Поисковики из Гольянова собираются восстановить имя погибшего бойца

Подписаться на новости
08:47 25.03.2020

Фото: архив поискового отряда «Рубеж»Поисковый отряд «Рубеж» из района Гольяново недавно вернулся из экспедиции в Смоленскую область, где поисковики нашли останки бойца, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны.

Находка была сделана недалеко от села Карманово. Вместе с останками была обнаружена коробочка со значком ГСО - «Готов к санитарной обороне». На значке сохранился номерной знак. С его помощью, поисковики смогут вернуть имя погибшему солдату.

- По останкам видно, что боец был молодой, высокого роста, скорее всего спортсмен, в звании младший сержант, - рассказывает командир отряда «Рубеж» Олег Окопный. - Любая подобная находка, будь то номерная вещь или награда, а тем более медальон - это очень большая удача. В среднем на сто найденных человек нам попадается всего лишь один читаемый солдатский медальон.

Сейчас отряд готовится к новой двухнедельной экспедиции, которая запланирована на конец апреля. Поисковики поедут в деревню Соседово Смоленской области, где уже давно ведут работы. В этот раз, кроме проведения поисковых работ, участники отряда намерены установить шестиметровый поклонный крест на высоте, где шли тяжёлые бои и были большие потери. Транспортировать крест к месту будут с помощью лодок и вездеходов. Закончить установку креста участники отряда «Рубеж» планируют к 9 мая - 75-летней годовщине Великой Победы.

Фото: архив поискового отряда «Рубеж»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати