RSS

Кроссфит в Терлецком лесопарке

Подписаться на новости
12.11.2013

кроссфит.jpgВ Терлецком лесопарке прошли окружные соревнования «Терлецкий кроссфит: бежать быстрее себя». Организовали мероприятие Валерия Шамова (руководитель бегового клуба «Терлецкий лесопарк» - инструктор по спорту ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО», кандидат в мастера спорта, десятикратная чемпионка России, победитель и призёр кубка Европы, участница первенств мира и Европы среди юношей и девушек) и Павел Кондрашёв - активный участник бегового клуба, победитель трёх этапов спартакиады учащихся, многократный чемпион Московской области, рекордсмен России в эстафетном беге, призёр России в беге на 200 м.

Ребята подготовили для любителей бега необычный праздник спорта – забеги с элементами кроссфита. Перед началом соревнований спортсмены ознакомились с трассой: лёгкая пробежка по этапам не предвещала ничего сложного. Весёлой была и разминка-растяжка, где бегуны повторяли упражнения за Валерией Шамовой и миньоном Дейвом (Татьяной Сидоровой). Спортсмены собрали много любопытствующих: чудесная солнечная погода, позитивно настроенные ребята и девчонки, музыка, группа поддержки с шарами и плакатами, а затем чудесный танцевальный флешмоб никому не давали пройти мимо! Миньон Дейв объединил бегунов в хоровод, где все держали друг друга поочерёдно за руки, головы, носы, плечи, колени и даже пятки, при этом исполняя песню миньонов и хохоча. Дальше инициативу подхватила Кошка (Вера Козырнова), предложив ещё одну весёлую зарядку.

И только спортсмены расслабились - как пришлось идти на старт. Хлопок фейерверка – цветные конфетти устремились в воздух, а бегуны – к этапам. И вот тут начались сложности!

Бежали две дистанции, на 2 и на 3 км, соответственно два и три круга. Первый этап предполагал остановку для «лягушки»: 15 метров бегун должен был пропрыгать, как земноводное. У тех, кто бежал 3 км, метраж для прыжков сокращался до десяти. На втором этапе отжимались (для первой дистанции – юноши 15 раз, девушки 7 раз; для второй – юноши 10 раз, девушки 5 раз). Третий этап был самым лояльным – прыжки через скакалку (для первой дистанции – юноши и девушки 25 раз; для второй – 15 раз). Четвёртый этап был самой тяжёлой проверкой на выносливость, поскольку на нём нужно было выполнить упражнение с новомодным названием Burpee (берпи, бурпи). На поверку это отжимание от пола, после которого спортсмен не встаёт, а присаживается, затем из такого положения выпрыгивает вверх, хлопая в ладоши (для первой дистанции – юноши 10 раз, девушки 5 раз; для второй – юноши 8 раз, девушки 4 раза). И такие этапы на каждом круге! А ведь ещё надо прибежать первым!

Можно представить, какими вымотанными спортсмены приходили на финиш! Зато довольны были все! «Прошёл наш спортивный праздник под названием "Терлецкий кроссфит". Море эмоций! – делится в группе Вконтакте Андрей Брычев. - Теперь понятно, к чему стремиться. Лера и Паша, спасибо огромное за идею и великолепную организацию. Вы вместе – большая сила. Танюшенька-систер (Миньон Дейв), я очень рад, что ты рядом, эмоциональный заряд, который исходит от тебя, позволяет долгое время находиться в позитиве и настраиваться на хорошее. Благодарность твоей команде, особо – милой кошечке. Всем участникам и болельщикам большое спасибо, что вы с нами. В очередной раз для меня это прорыв».

Такой дружный коллектив – большая редкость! И если вы хотите найти новых друзей и проводить время с пользой для здоровья, приходите на тренировки бегового клуба каждую среду в 18.30 и субботу в 12.00! Сбор возле модуля проката «Велики-ролики», напротив ул. Металлургов, д. 60. Есть удобная раздевалка. А главное – занятия бесплатные!


Победители, призёры и номинанты «Терлецкого кроссфита»:

«Самый опытный участник» - Андрей Брычев, Алёна Порфирьева

«Самый юный участник» - Илья Лычагин

«Последний герой на 2 км» - Татьяна Сидорова

«Последний герой на 3 км» - Алексей Сорокин

«Самый яркий костюм» - Татьяна Сидорова, Вера Козырнова


Победители и призёры на 2 км среди юношей и девушек:

I место – Александра Румянцева;

II место – Алина Семенова;

III место – Вера Козырнова.


I место – Валерий Филиппов;

II место – Тимур Исмаилов;

III место – Руслан Лобачев.


Победители и призёры на 3 км среди юношей и девушек:

I место – Мария Милевская


I место – Евгений Мутасов;

II место – Владимир Морозов;

III место – Алексей Ткачев.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати