RSS

Парки, рестораны и кинотеатры в ВАО закроют до отмены распоряжения

Подписаться на новости
15:11 26.03.2020

Фото: vk.com/sokolparkМосковские власти приняли решение о закрытии предприятий общественного питания, развлекательных центров и парков с 28 марта до 5 апреля. Эта мера необходима для сдерживания распространения коронавируса в столице.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», - написал мэр в своем блоге.

Так, в Москве закроются рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита, кроме предприятий по доставке готовых блюд. В столице будут работать только аптеки и аптечные пункты, продуктовые магазины и точки продаж предметов первой необходимости. Не будут предоставлять услуги парикмахерские и салоны красоты.

Закроются и крупнейшие парки: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково», Измайловский парк.

Верующих просят ограничить посещение религиозных объектов, а гостей столицы – воздержаться в ближайшее время от визитов в Москву, тем более, что туристическая индустрия поставлена на паузу на время карантина.

Фото: vk.com/sokolpark

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати