RSS

Первый заместитель префекта ВАО Ю.Д. Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству

Подписаться на новости
13.11.2013

IMG_7136jjj.jpg13 ноября первый заместитель префекта ВАО г. Москвы Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта ВАО Ирина Михайловна Кузнецова представила анализ работы округа с городскими порталами «Наш город», «Дома Москвы», «Дороги Москвы» за октябрь.

Самое большое количество жалоб по домам – это уборка подъездов, по дорогам - ямочный ремонт, а вот по дворам большинство обращений - такие, где ответ заведомо не нужен. В Косино-Ухтомском, Преображенском и Вешняках появились пользователи городских порталов, которые пишут десятки жалоб в месяц, вроде «сколот бордюрный камень», «много мелкого мусора…» В таких случаях устранить замечание или опровергнуть жалобу практически нереально: адреса у обращения нет.

Заместитель префекта просила тех, кто работает с порталами, давать меньше обещаний и больше заявок выполнять сразу (смогли же Восточный, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Преображенское выполнить работы без отсрочек), обратить внимание на грамотность ответов и обязательно всегда прилагать фото выполненных работ. Районам Вешняки, Гольяново, Измайлово, Новогиреево сделано замечание: они нарушают сроки рассмотрения обращений. Также желательно всегда связываться с автором вопроса и уточнять адрес. Прецеденты, когда адрес был указан неправильно или невнятно, есть. И прежде чем ставить скамейку у дома № 15, нужно проверить, пятнадцатый ли это дом или дом 15, корпус 1.

Юрий Дмитриевич Захаров дал поручение довести анализ обращений на городские порталы до сведения управляющих компаний. Также он распорядился провести рейды с ОАТИ, чтобы промониторить разрытия в округе: сведения о тех, кто по году держит открытыми яму или колодец, надо направлять в прокуратуру.

Заместитель префекта Александр Петрович Аксёнов рассказал о завершении программы ремонта подъездов и проведения работ по капитальному ремонту домов. За неделю выполнены работы в 275 подъездах, осталось сдать 301 подъезд.

Руководитель филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Екатерина Алексеевна Филаретова рассказала об уплате штрафов подрядчиками, которые были оштрафованы за несвоевременное или некачественное выполнение работ.

За нераскрытие информации о своей деятельности на портале «Дома Москвы» прекращается выплата бюджетных субсидий* компаниям РЭУ 40, 41 (Ивановское), «Стройхолдинг» (Восточное Измайлово), «Жилсервис» (Ивановское и Северное Измайлово), «Ладья+» (Метрогородок, Преображенское и Богородское) и более 50 ЖСК и ТСЖ.

Начальник АТИ по ВАО Сергей Афанасьевич Прилепо просил подрядчиков убрать с улиц забытые мешки с листьями. Юрий Дмитриевич Захаров просил предоставить к следующему штабу фото нарушений: те, кто не справился с уборкой листвы, должны быть оштрафованы.

Заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков доложил об объявлении конкурсных процедур на благоустройство школьных территорий на 2014-й год. Все конкурсы должны быть объявлены до начала декабря. Он отметил, что сегодня-завтра в округе должна начаться тестовая заливка катков с искусственным льдом, в конце недели ожидается мороз - значит, надо готовиться к открытию «ледового» сезона.

В завершение совещания заместитель префекта Александр Петрович Аксёнов просил глав управ обратить внимание на порядок вокруг станций метро и начать подготовку к реализации программ по заданию 2014 года, в первую очередь это ремонт подъездов.

На совещании обсудили текущие вопросы организации городских управляющих компаний ГБУ «Жилищник». ГБУ «Жилищник» работает в Гольянове, после Нового года также будет работать в районах Косино-Ухтомский, Новокосино, Восточный, а летом 2014 года планируется создать ГБУ в Богородском.

 Фото
   

* Сейчас практически все москвичи платят около 16 рублей из реальных 24,53 руб. за содержание и текущий ремонт дома. Остальное субсидируется городом. Субсидия перечисляется управляющим компаниям

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати