RSS

Парки Восточного округа станут культурными

Подписаться на новости
15.11.2013

Изображение 2598.jpgДепартамент культуры г. Москвы принимает в своё ведение новые парки от «Мосзеленхоза» и префектуры ВАО.

- Раньше Департамент культуры отвечал за 14 парков в городе Москве. Со следующего года (2014-го – авт.) он будет отвечать за 70 парков. Во всех парках должны быть пешеходные зоны, спортивные, детские площадки, зоны для игры в шахматы, культурная программа выходного дня, - пояснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры г. Москвы Сергей Александрович Капков.

Управлять парками будет «Мосгорпарк»*. Каждый из парков будет непосредственно подчинён дирекциям уже существующих парков Департамента культуры г. Москвы - ПКиО «Измайловский» и «Перовский», а также Усадьбе «Измайлово».

В настоящее время «Мосгорпарку» на баланс передаются 7 парков востока столицы, за содержание которых раньше отвечал «Мосзеленхоз». Это парки «Радуга» в Вешняках, «Терлецкая дубрава» в Ивановском, которые станут филиалами парка «Перовский». Парки «Сиреневый сад», «Гольяново», «Семёновский» станут филиалами ПКИО «Измайловский», территория вокруг Серебряно-Виноградного пруда в Измайлове будет отдана под управление Усадьбы «Измайлово», исключая зону теннисных кортов. До января 2014 года под управление «Мосгорпарка» будут также переданы от префектуры ВАО парк у Владимирского пруда (Перово) и Ивановский парк в Ивановском.

«Мосгорпарк» будет отвечать за благоустройство, содержание и концептуальное развитие парковых территорий. При этом территория вокруг Серебряно-Виноградного пруда и «Терлецкая дубрава» сохраняют статус особо охраняемых природных территорий.

В декабре-январе будет разрабатываться концепция развития этих парков. Парки «Радуга», «Гольяново», «Ивановский», «Семёновский» и зона отдыха «Терлецкая дубрава» благоустроены за счёт городского бюджета в 2011-2012 гг. Концепции благоустройства «Сиреневого сада» и территории Серебряно-Виноградного пруда находятся в разработке.

*Структурное подразделение Департамента культуры г. Москвы

На фото: парк у прудов «Радуга»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати