RSS

В 2014 году в ВАО появятся 5 народных парков

Подписаться на новости
16:00 15.11.2013

nar park v Bogorodskom.jpg

В 2014 году в Восточном округе появятся 5 народных парков - зелёных территорий, которые благоустроят для прогулок и отдыха. Они расположатся в районах Восточный (Брошенный сад) – 1,3 га, Северное Измайлово (Сиреневый сад) – 1,8 га*, Богородское (ул. Краснобогатырская, д. 21) – 0,9 га, Новогиреево (ул. Полимерная, д. 8) – 1,8 га и Соколиная гора (ул. Малая Семёновская, 12) – 0,9 га.

Все адреса были согласованы с депутатами муниципальных собраний.

Новые парки будут созданы за счёт городского бюджета (Восточный, Северное Измайлово) и частных инвесторов (Богородское, Новогиреево, Соколиная гора). На данный момент идёт разработка проектно-сметной документации и концепции.

- Ту часть Сиреневого сада, которая будет благоустраиваться по программе «Народный парк», мы бы хотели сохранить как место для тихого и спокойного отдыха. Там можно благоустроить дорожку, добавить скамейки, освещение и видеонаблюдение и, конечно же, посадить новую сирень. Но делать детскую или спортивную площадку мы там не хотим – их у нас много рядом с Сиреневым садом, - прокомментировал глава муниципального округа Восточное Измайлово Дмитрий Дмитриевич Дятленко.

Пока что территория народного парка в районе Соколиная гора - это просто склон с деревьями, инвесторы хотят украсить его полукруглым многоступенчатым амфитеатром из осколков разноцветной плитки.

- Деревьев на Малой Семёновской, д. 12 будет ещё больше, появятся лавочки. Рядом с этим адресом много учебных заведений, поэтому хотим сделать парк местом, где можно посидеть с друзьями или почитать книгу, - говорит ведущий специалист отдела по вопросам строительства, жилищной политики и ЖКХ Николай Николаевич Харитонов. – Инвесторы, которые выиграли конкурс, советовались по поводу проекта в управе. Идея нам понравилась.

По словам заведующей сектором ЖКХ и жилищной политики Натальи Николаевны Романцовой, в Новогирееве хотят видеть парк, адаптированный для инвалидов:

- Это, конечно, удобные лавочки, дорожки и малые архитектурные формы. Потом, с одной стороны парка у нас большая зелёная стена завода. Хотелось бы её закрыть - возможно, посадить теневыновсливые растения.

Работы по благоустройству парков начнутся с 15 апреля.


* По программе «Народный парк» благоустраивается небольшая часть Сиреневого сада и примыкающих территорий со стороны метро «Черкизовская», в остальном концепцией благоустройства Сиреневого сада будет заниматься Мосгорпарк.


На фото - народный парк в районе Богородское, который был благоустроен в 2013 году


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати