RSS

Сотрудниками Управления ООПТ по ВАО восстановлен водосток на заболоченном участке Измайловского парка

Подписаться на новости
15.11.2013

На протяжении нескольких лет на территории Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Измайловский ПКиО», расположенного в границах ПИП «Измайлово», происходило постепенное подтопление участка, примыкающего к автодороге по Главной аллее между Московским и Елагинским проспектами. Отсутствие стока поверхностных вод послужило причиной затопления окружающей местности. Водный баланс участка был нарушен. На встрече руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского с населением Восточного округа горожане попросили восстановить заболоченный участок, площадь которого - около 0,5 га.

6 ноября специалистами ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и ГУП «Мосводосток» были проведены работы по восстановлению водостока. Специальным оборудованием под высоким давлением была произведена санация и прочистка перепускной трубы. Вода из затопленного участка ушла по дренажу в Красный пруд, расположенный на расстоянии около 500 м. Таким образом, был восстановлен естественный водовыпуск.

На нарушенном участке Измайловского парка в дальнейшем планируется восстановление травянистой и древесно-кустарниковой растительности.

Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы (Мосприрода)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати