RSS

Директор парка «Сокольники» А.В. Лапшин: «В 2014 году на пруду "Золотой" можно будет купаться»

Подписаться на новости
18.11.2013

В 2014 году в парке «Сокольники» планируют заменить все входные группы. А главный вход украсит лёгкая светлая арка.

- Полностью будет заменена концепция центральной клумбы. Мы наняли ландшафтного специалиста, который сделал концепцию развития парка в этом направлении. Появится много вертикального озеленения, - отметил директор парка «Сокольники» Андрей Витальевич Лапшин. – Постараемся сделать так, чтобы в летний сезон в парке было больше цветов.

Комплексный ремонт предстоит выполнить на Путяевских прудах. Там будет красивая пляжная зона: установят ограждения, киоски с едой, комнаты для переодевания и мобильные туалеты.

- К концу этого года будет окончательно восстановлен пруд «Золотой», его уже сделали с пологими берегами. На следующий год в пруду можно будет купаться. И я уверен, что он станет одним из самых красивых мест для отдыха в городе, - добавил А.В. Лапшин.

Для проведения концертов парк планирует приобрести сцену для установки её на Фестивальной площади, а также новые лодки и катамараны для лодочной станции.

- Хотим создать кинотеатр, который будет находиться рядом с Белым домиком, где он когда-то и был. Очень долго проходил процесс согласования, но, надеюсь, к майским праздникам кинотеатр примет первых посетителей, - говорит Андрей Витальевич.

Кроме того, на территории парка планируют установить часы, антивандальные лавочки в лесной части, поменять ограждения и заменить светильники в Большом розарии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати