RSS

На катке «Лёд» могут ввести абонементы для посетителей, а на «Тропе здоровья» появится освещение

Подписаться на новости
18.11.2013

lapshin.jpg16 ноября в парке «Сокольники» состоялась открытая встреча дирекции ГАУК города Москвы ПКиО «Сокольники» с посетителями. Директор парка Андрей Витальевич Лапшин и руководители структурных подразделений ответили на вопросы жителей.

Одним из самых первых прозвучал вопрос о планируемом строительстве станции метро «Сокольники» и о том, как это отразится на парке.

- По последним предложениям, которые и будут, скорее всего, реализованы, аллея, которая идёт от метро к парку «Сокольники», не будет вся перекопана, как это планировалось ранее. Будет снята 1/3 часть аллеи - и по другой технологии, - рассказал директор парка «Сокольники».

Также он добавил, что строительство метро сам парк не затронет.

Жители попросили руководство парка ввести абонементы на каток «Лёд» для тех, кто часто катается.

- Мы с мужем каждое утро приходим покататься на коньках в парк к 10 утра. Но платить 250 рублей за сеанс за человека мы не можем. И мне не надо кататься 2 часа, мне нужно 45 минут. Можно ли сделать абонементы для таких, как мы? - спросила жительница района Сокольники Наталья Николаевна.

- Да, конечно, мы проработаем этот вопрос. Не вижу причин вам отказать, - сказал Андрей Витальевич.

В 2014 году будет выполнен проект по освещению «Тропы здоровья».

- Но сразу говорю, что проект сложный. «Тропа здоровья» - это зона ООПТ, его нужно будет согласовать в двух городских структурах. Поэтому в 2014 году мы его сделаем и согласуем, а в 2015 году приступим к реализации, - сказал директор парка «Сокольники».

На встрече обсудили также следующие темы: музыкальное сопровождение в парке и на катке «Лёд», озеленение парка, установка кормушек для маленьких птиц, заливка дополнительных аллей для активных игр на коньках и др.

А.В. Лапшин заверил посетителей, что теперь такие встречи будут проходить каждые три месяца.

Теги: парки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати