RSS

М.Ш. Хуснуллин: «Контракт с подрядчиком по реконструкции Щёлковского шоссе может быть расторгнут»

Подписаться на новости
17.11.2013

Щелк.jpgПодрядчик, выигравший конкурс на реконструкцию Щёлковского шоссе, сильно отстаёт от графика.

- Мы должны признать, что в феврале 2014 г. этого объекта в завершённом виде не будет, - сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин на рабочем совещании в ВАО.

В интервью СМИ он уточнил:

- По Щёлковскому шоссе объём выполнения работ - чуть больше 30 %, а оставшийся срок исполнения контракта - три с половиной месяца. Мы понимаем, что за это время подрядчик оставшийся объём не выполнит. Это строительство развязки около автовокзала (по плану они должны были уже закончить эту работу) и строительство дублёров. Участок сложный, с большими перекладками сетей. При сегодняшних темпах работы они не закончат магистраль и в 2014-м.

Заместитель Мэра добавил, что контракт с подрядчиком может быть расторгнут, но это тоже приведёт к задержке в реализации проекта:

- Что меня пугает: процедура смены подрядчика через суд занимает около года. Если мы ошибаемся с подрядчиками, мы становимся их заложниками. Сроки исполнения контракта – февраль 2014 года, до этого мы даже не сможем обратиться в суд. Так что, если они мобилизуются и обеспечат нормальные темпы работы, будем продолжать работать с ними, хотя, безусловно, предъявим штрафные санкции за срыв сроков.

Заместитель Мэра добавил, что задержка в реконструкции магистрали также связана с освобождением земельных участков на Щёлковском шоссе и урегулированием земельных споров в суде, на что ушло порядка 8 месяцев. Он рассказал о продолжении Щёлковского шоссе в центр и в область:

- Развязку на МКАД мы практически запроектировали и готовы были начать строить, но после Росавтодор вышел с предложением сделать новую трассировку Щёлковского шоссе, потому что расширить шоссе по территории области практически не представляется возможным: узкая дорога, близко прилегают дома, снос получился бы дорогим. Поэтому федеральные власти отказались от первоначального проекта расширения и сейчас они прорабатывают новую трассировку, которая идёт в обход посёлков. Если меняется трассировка, тогда меняется и развязка. Поэтому мы и приостановили проектирование равязки, хотя и ждём подхода трассировки со стороны области.

Что же касается Русаковского путепровода, у нас в Адресно-инвестиционной программе (АИП) заложены деньги на проектирование, в декабре выходит проектно-сметная документация. Ждём только проекта и оценки стоимости, готовы включить эти затраты в АИП. Построим примерно за 18 месяцев.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати