RSS

«Единство» стало первым в районной «Зарнице» в Восточном Измайлове

Подписаться на новости
17.11.2013


pfhybwf.jpg15 ноября на территории школы № 723 (ул. Нижняя Первомайская, д. 51) прошла «Зарница» среди допризывников в рамках программы военно-патриотического воспитания молодёжи, организованная АНО «КДЦ Созвездие». Главный судья соревнований – мастер спорта по традиционному ушу Комарова Светлана Алексеевна.

Торжественное построение началось с обращения к ребятам участника войны Эрадия Зиновьевича Векслера, представителей администрации муниципального округа Восточное Измайлово – Светланы Анатольевны Боковенко и Василия Александровича Асташова.

- Дорогие ребята, сегодня вы покажете свои умения и готовность к защите страны, - сказал Эрадий Зиновьевич. - Я участник войны. Когда мне минуло 15 лет, я пошёл служить в армию, в авиацию, был авиамехаником самолётов. Мне приятно, что меня сюда пригласили. И я надеюсь, что ваша «Зарница» пройдёт успешно.

Директор АНО «КДЦ Созвездие» Ирина Валентиновна Кокорева разъяснила ребятам, какие этапы встретятся на их пути. После жеребьёвки и получения протоколов команды отправлялись на силовую подготовку (подтягивание для юношей, поднятие туловища из положения лёжа на время для девушек), установку палатки, оказание медицинской помощи, ликвидацию вражеского схрона с прохождением лабиринта, полосу препятствий (болото, «бабочка», верёвочная переправа), сборку и разборку автомата, стрельбу в электронном тире. Для капитанов проводилось отдельное соревнование – надевание общевойскового защитного костюма на время.

На каждом этапе ребят ждали опытные судьи. Больше всего мальчишек смутила девчоночья судейская бригада на сборке/разборке автомата – девчонкам мужская техника поддавалась гораздо быстрее. Также выяснилось, что не все знают, как поставить палатку: некоторые откровенно путались в стропах, и брезентовый «дом» сваливался на их головы. В «болоте», будь оно настоящим, команды тоже оставили бы не одного соревнующегося. Зато бодро ликвидировался схрон, обрабатывались раны и шла стрельба.

Ирина Валентиновна Кокорева поздравила ребят с первой масштабной «Зарницей» в районе, выразила надежду, что допризывники многому научились, а в следующем году им будет гораздо легче проходить все этапы. Участники получили благодарственные письма и сувениры, а победители с призёрами – грамоты, кубки, медали и подарки. Больше всего мальчишек обрадовали футбольные мячи.

Победители и призёры:

I место – команда «Единство», школа 723;

II место – команда экономико-технологического колледжа № 22;

III место – команда «Молния», школа 440.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати