RSS

Новая схема наземного общественного транспорта в Москве будет внедрена в середине 2014 года

Подписаться на новости
19.11.2013

- Департамент транспорта столицы в настоящее время прорабатывает новую схему маршрутов наземного общественного транспорта, сообщил заммэра города Максим Ликсутов на встрече с жителями Центрального округа в субботу, - сообщил Интерфакс.

«Мы новую сеть автобусных маршрутов разрабатываем. Я думаю, в первом квартале будущего года покажем всем, а сейчас работаем с префектурами над её доработкой. С середины следующего года она начнет запускаться», - сказал М. Ликсутов.

По его словам, при разработке новой схемы учитывался принцип, по которому от любого дома в Москве станция метро либо остановка наземного транспорта должна находиться в 7-8-минутной доступности.

Заместитель Мэра также сообщил, что новые автобусные маршруты появятся и в центре Москвы.

«Организация новой маршрутной сети в центре серьёзным образом меняет организацию дорожного движения. Для того чтобы запустить качественную маршрутную сеть, надо менять, например, ряд поворотов, которые уже не работают. Это требует достаточно большого количества консультаций, моделирования, чтобы это было сделано качественно», - добавил М. Ликсутов.

Кроме того, отметил он, к январю 2014 года планируется внедрить мобильное приложение, которое позволит москвичам получать информацию о времени прибытия автобуса, троллейбуса или трамвая на ту или иную остановку.

В настоящее время эта система проходит тестирование.

«Более того, если забить своё местонахождение, то будет приходить оповещение на телефон, что пора выходить, автобус подъезжает», - рассказал М. Ликсутов.

По его словам, специалисты постараются сразу этот сервис сделать качественным.

«Мы заканчиваем тестирование системы, постараемся успеть до конца года, крайний срок - январь. Мы хотим сделать сразу качественным сервис, чтобы потом его не дорабатывать», - добавил М. Ликсутов.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати