RSS

На заседании окружного Совета ветеранов ВАО наградили участников фестиваля «Нам дороги эти позабыть нельзя»

Подписаться на новости
19.11.2013

Zasedanie Soveta veteranov.jpg19 ноября в префектуре ВАО прошло заседание Президиума окружного Совета ветеранов Восточного административного округа города Москвы.

На заседании единогласно избрали заместителем председателя Совета ветеранов ВАО Владимира Петровича Третьякова и ввели его в состав членов Президиума Совета ветеранов ВАО.

Также в состав Совета ветеранов ВАО приняли Нину Николаевну Синякову.

В ходе заседания Председатель Совета ветеранов ВАО Марк Павлович Иванихин и заместитель председателя Совета ветеранов ВАО Василий Алексеевич Лапчев наградили участников фестиваля художественного творчества ветеранов города Москвы и членов их семей «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвящённого 70-летию Сталинградской и Курской битв.

О работе Совета ветеранов района Северное Измайлово отчитался его председатель Леонид Александрович Матюшко:

- Совет ветеранов района состоит из 9 первичных организаций. Всего у нас числится около 4,5 тысяч человек. Большую помощь в работе нам оказывает руководство управы Северное Измайлово. Тесный контакт поддерживаем и с муниципалитетом района. Наш актив регулярно встречается с главой управы Еленой Николаевной Цветковой.

Совет ветеранов совместно с управой и муниципалитетом участвовал в подготовке памятных дат: День воинской славы, День снятия блокады, в возложении венков к могиле неизвестного солдата и памятнику Георгию Константиновичу Жукову. Представители совета общаются с молодёжью, оказали помощь в создании музея в школе № 399.

Также о работе Советов ветеранов рассказали председатели района Вешняки Андрей Алексеевич Бобринский и района Гольяново Раиса Петровна Затона.

Заместитель председателя Окружного совета ветеранов Павел Маркович Иванихин рассказал о компьютеризации районных и первичных организаций округа:

- Основные направления определены и развиваются исходя из сложившейся практики работы и структуры Советов ветеранов. Первое – это создание и развитие электронной почты. У нас их три, и все они успешно функционируют. Второе – освещение работы Советов ветеранов в электронных СМИ. Пока единственная электронная страница ветеранов находится на сайте префектуры ВАО. Третье – это комплексная работа по компьютеризации Советов ветеранов.

Также на заседании обсудили оказание материальной помощи по личным заявлениям ветеранов в 3 квартале 2013 года.

Фото

Теги: ветераны

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати