RSS

Заместитель Мэра М.Ш. Хуснуллин ответил на вопросы муниципальных депутатов ВАО

Подписаться на новости
19.11.2013

депутаты.jpg

Состоялось совещание заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина с участием депутатов Советов депутатов муниципальных округов ВАО. В ходе совещания заместитель Мэра ответил на вопросы депутатов.


Браматкина Алла Анатольевна, депутат Совета депутатов муниципального округа Северное Измайлово:
- В прошлом году с пешеходного перехода на Окружном проезде, построенного в рамках Четвёртого Транпортного кольца, упала снежная масса. По результатам обращений в префектуру вам было дано поручение оснастить этот и соседний переход по 8-й улице Соколиной Горы специальными конструкциями — снегорассекателями. В какие сроки будут выполнены эти работы?

Ответ:
- Сейчас разрабатывается проект. Когда он будет готов, мы его выполним.

Иноземцева Надежда Игоревна, глава муниципального округа Преображенское:
- Задам вопрос о судьбе Черкизовского пруда. Выбран новый подрядчик, хочется знать сроки выполнения работ.

Ответ:
-
Предыдущий подрядчик не выполнил обязательств. Мы с ним два года находились в судах. 132 миллиона с него взыскано по суду, 15-го ноября у нас новый тендер, и до конца третьего квартала 2014 года мы работы завершим в полном объёме. Придётся кое-что переделывать, перепроектировать, постараемся быстрее закончить.

Елизаров Владимир Игоревич, депутат Совета депутатов муниципального округа Богородское:
- Планируется ли компенсация за снесённые гаражи при строительстве третьего пути Московской кольцевой железной дороги?

Ответ:
- Компенсации за то, что находится в рамках полосы отвода железной дороги, не будет, потому что это федеральная земля. По гаражам, которые стоят на территории Москвы, компенсации будут выплачены в полном объёме.

Тышкевич Константин Юрьевич, депутат Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский:
- Когда будет завершено строительство блоков начальных классов в микрорайоне Кожухово на Святоозерской, 17 и Дмитриевского, 13?

Ответ:
- Проект будет отправлен в экспертизу в конце ноября и в следующем году в ноябре планируется ввод.

Чернышёв Руслан Михайлович, глава муниципального округа Косино-Ухтомский:
- Когда будет завершён ввод в эксплуатацию объектов социально-бытового назначения. Их у нас осталось порядка 10.

Ответ:
-
По Кожухову проводились совещания. Три объекта, запланированные в этом году, будут введены. Работу по остальным, запланированным на 2014-2015 гг., обещают развернуть в начале года.

Гордеев Григорий Иванович, депутат Совета депутатов муниципального округа Косино-Ухтомский:
- Сроки ввода в эксплуатацию метро Кожуховской ветки?

Ответ:
-
Надеемся, декабрь 2016 года.

Дикач Денис Александрович, глава муниципального округа Новокосино:
- Уважаемый Марат Шакирзянович! В 2012-м году у нас была открыта станция метро, и на данный момент в районе острая нехватка парковочных мест. Каковы сроки ввода в эксплуатацию ТПУ возле метро?

Ответ:
-
Мы надеемся завершить его в середине 2016 года, это большой ТПУ на 2200 автомобилей. И ещё у нас есть обещание по восстановлению футбольного поля в 2016-м, прошу Москомархитектуру его не забыть.

Дятленко Дмитрий Дмитриевич, глава муниципального округа Северное Измайлово:
- В Совет депутатов неоднократно обращались жители по вопросу долгостроя гаражного комплекса «Уют», 16-я Парковая, вл. 22. В какой стадии находится решение вопроса?

Ответ:
-
Стадия следующая: мы сейчас подрядчику передали вид активов, чтобы, реализовав их, нашли деньги на завершение проекта. Я думаю, что операция займет 2-3 года.

Сотников Алексей Николаевич, депутат Совета депутатов муниципального округа Метрогородок:
- Известно, что принято решение об отмене строительства домов с подземными гаражами. Очевидно, что возникнут проблемы у жителей новостроек… Как их планируют решать?

Ответ:
-
Чем было вызвано это непростое решение? Строительство гаражей за бюджетный счёт приводит к серьезному удорожанию квадратного метра. Одно машиноместо нам обходилось в 1,5 млн рублей. Дальше возникает вопрос эксплуатации: когда жители заселяются в этот дом, они не хотят ни покупать, ни платить.
Поэтому мы приняли решение отказаться от гаражей на придомовой территории. Сколько можно мест - будем делать, но потом строить дополнительные парковки возможности нет. Хочу привести цифру: в Москве зарегистрировано 4 млн автомобилей, прирост в год 200-300 тысяч, количество дорог такими темпами не растёт. Если у нас каждый год будет такой прирост - все дороги встанут. Мы ведём политику ограничения парковочного пространства. Мы чётко понимаем, что обеспечить каждую машину машиноместом город не в состоянии. В плоскостном исполнении нужно 18 метров на машину, в капитальном исполнении нужно 30-35 метров на одну машину. Каждой машине дать жильё: одно в капитальном варианте, второе - на плоскостной парковке, - ни места, ни денег у города нет. Поэтому мы перестали строить подземные гаражи. Тем более что среди построенных парковок нет ни одной, заполненной на 100 %, а государственные деньги на это истрачены. Поэтому при планировке новых домов количество парковочных мест будет ограничено.

Крестовская Ирина Владимировна, глава муниципального округа Сокольники:
- Мы рассматривали станцию «Сокольники» Третьего пересадочного контура метро, и при обсуждении возник вопрос о строительстве подземного или надземного перехода через Русаковскую улицу. У меня вопрос: в какие сроки планируется данное строительство?

Ответ:
-
Специально посмотрели ещё раз: Москомархитектуре дано поручение ещё раз проработать проект. У нас там не получается убрать светофор, а если мы не убираем «зебру», тогда строить пешеходный переход экономически нецелесообразно. Дали поручение посмотреть отдельный подземный переход на Стромынке, 3.

Гришкина Валентина Нинельевна, депутат Совета депутатов муниципального округа Перово:
- Нельзя ли назвать более конкретные сроки строительства Северо-Восточной хорды от МКАД до шоссе Энтузиастов?

Ответ:
-
Этап от Вешняки - Люберцы до Четвёртого транспортного кольца, думаю, за 2014-2015-й годы закончим, проект на выходе. Интересы жителей мы здесь не затрагиваем. При прохождении ЧТК дальше есть первая проблема - дорогое решение, вторая - дойдя до Открытого шоссе, упираемся в Лосиный остров. Не можем пройти дальше, ищем решения.

Журавлёва Лидия Сергеевна, депутат Совета депутатов муниципального округа Измайлово:
- Когда предполагается построить поликлинику по адресам: Измайловский проспект, 63, 65, 67?

Ответ:
-
Закончим в 2016-м, постараемся раньше.

Борисова Елена Львовна, депутат Совета депутатов муниципального округа Ивановское:
- Планируется ли расширение большого Купавенского проезда?

Ответ:
-
Не планируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати