RSS

Администрация поликлиники № 64 встретилась с ветеранами округа

Подписаться на новости
20.11.2013

doktor.jpg20 ноября прошла встреча администрации поликлиники № 64 с ветеранами Восточного округа. Во встрече приняли участие директор ГКУ ДЗ ВАО Всеволод Николаевич Галкин и главный врач городской поликлиники № 64 Инга Викторовна Кокарева.

Ветеранам рассказали об амбулаторно-поликлиническом центре ГБУЗ «Городская поликлиника № 64 ДЗМ». Центр обслуживает 188 тысяч человек прикреплённого территориального населения поликлиник № 18, 64, 114 и 122. Работают отделения: эндокринологическое, кардиоревматологическое, хирургическое, урологическое, неврологическое, офтальмологическое, отоларингологическое, рентгенодиагностическое, отделение функциональной диагностики, эндоскопии.

К врачам поликлиник можно записаться посредством электронной записи. Для этого работают терминалы в холле поликлиники. Также есть возможность записаться по телефону.

Директор ГКУ ДЗ ВАО Всеволод Николаевич Галкин рассказал о том, что с 2013 года в России введена диспансеризация взрослого населения, начиная с 18 лет:

- Я хочу, чтобы вы рассказали об этом своим знакомым, коллегам и семьям. Теперь диспансеризация проводится раз в три года. И это относится не только к ветеранам и работающим людям, а ко всем.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Москве открыты отделения неотложной медицинской помощи на дому взрослому населению, они есть и в Восточном округе (телефоны). В течение двух часов приезжают врач с медсестрой и оказывают медпомощь.

- Если у вас высокая температура, головная боль, повышенное давление – это повод вызывать неотложную медицинскую помощь. При необходимости вас направляют на лечение, обследование или госпитализируют.

Жители интересовались работой врачей, узнавали особенности электронной записи, сетовали, что после объединения поликлиник в центры время от времени приходится ездить в другой район.

- Поликлиники в районах остались, в них работают те же специалисты, но есть аппараты, которые нельзя поставить в любом здании. Например, в поликлинике № 18 не очень много помещений, небольшая площадь и разместить там компьютерный томограф невозможно. Поэтому томограф поставили на базе 64-й поликлиники. Думаю, приехать сюда 1-2 раза в год несложно, - сказал В.Н. Галкин.

Если раньше компьютерный томограф был один на весь округ, то теперь он есть в каждом амбулаторном центре. Что сократило срок ожидания процедуры с 2-3 месяцев до 10 дней.

Также Всеволод Николаевич Галкин отметил, что именно участковый терапевт назначает обследования и другие препараты. При необходимости терапевт перенаправит пациента к профильному специалисту.

На встрече ветераны поблагодарили врачей амбулаторно-поликлинического центра за хорошую работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати