RSS

Детский совет ВАО вырос на 38 человек

Подписаться на новости
21.11.2013

detsk sovet.jpg21 ноября в префектуре прошла конференция Детского совета Восточного округа, на которой были подведены итоги работы за 2012-2013 учебный год.

Так, за это время ребята из палаты детских общественных объединений Детского совета ВАО провели акции «Подари улыбку городу» и «Крыло помощи», поучаствовали в Межрегиональном детско-юношеском форуме городов России, организовали благотворительную ярмарку поделок, чтобы собрать деньги на лечение больной девушки, приняли участие в Московской Олимпиаде, которая прошла в Северном округе.

- Мероприятия, которые вы проводите, уже стали брендовыми для нашего округа и, конечно, для города. Мне очень приятно, что каждый год мы достойно представляем округ на Параде на Красной площади. У нас проходят не только развлекательные акции. Вы хорошо показываете себя и в благотворительных, и в экологических акциях, - сказала начальник отдела молодёжной политики управления социального развития префектуры ВАО Наталья Владимировна Шелухина.

Не отставали от своих товарищей и ребята из палаты органов ученического самоуправления Детского совета. Они в своей работе сделали акцент на взаимодействии ученических советов с местными органами власти: встречались с главами управ и муниципалитетов.

- Наша главная инициатива – это создание интерактивной Карты слабых мест округа. Туда вошли те адреса, где не хватало светофоров или отсутствовали пешеходные переходы. Было обнаружено 164 таких адреса. Из них 31 уже исправлен, - рассказала участница ученического самоуправления Екатерина Богославская. – Благодаря этой карте мы стали активными пользователями портала «Наш город» и убедились в его работоспособности.

Каждый новый учебный год начинается с формирования обновлённого состава Детского совета ВАО. В этом году в Детский совет ВАО принято 38 человек.

- Ребята-старшеклассники из-за учебной нагрузки отказываются от работы в Детском совете, кто-то переезжает в другие районы, поэтому состав совета обновляется. Приятно, что большинство остаётся, - рассказала руководитель общественной организации «Цивилизация юных», Центра по взаимодействию с ученическими активами Восточного округа Ольга Викторовна Чернобровская. - Многие акции мы будем продолжать и ждём от ребят новых идей.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати