RSS

«Сокольники» приглашают на онлайн-встречи частных музеев России

Подписаться на новости
10:28 30.04.2020

Фото: privatemuseums.ruАссоциация частных музеев России, штаб-квартира которой находится в Сокольниках, предлагает всем желающим виртуальные экскурсии по частным музеям России.

- Музей «Коломенская пастила» предлагает несколько мини-фильмов - с актёрской игрой, в исторических интерьерах и костюмах, - рассказали в пресс-службе КВЦ «Сокольники». - Например, можно совершить прогулку по купеческому дому в Коломне и узнать, как жили наши предки в XIX веке. А еще тут можно узнать, как приготовить пастилу дома. Посмотреть фильмы можно на канале www.youtube.com.

Международный творческий центр «Эмалис» художников Александра и Натальи Карих приглашает всех желающих посетить единственный в России Музей эмальерного искусства. Центр выложил на своей странице фильм, рассказывающий о том, что такое искусство горячей эмали, как происходит процесс создания художественного произведения. Посмотреть фильм можно на канале www.youtu.be.

Цикл видеовстреч подготовил для любителей природы Музей соколиной охоты - также единственный в России. Практически ежедневно создатель музея Константин Соколов выкладывает на странице в соцсетях экскурсии по музею. Это более 800 уникальных экспонатов из десятков разных стран - картины, предметы быта охотников-сокольников, снаряжение для ловчих птиц. Создатель музея читает лекции по истории соколиной охоты в режиме реального времени. Также можно увидеть видеозаписи тренировок ловчих птиц. Подробности на странице Константина Соколова в соцсети www.vk.com/id360515438 и на сайте www.falconry-museum.ru.

Более подробную информацию об этих и других музеях можно найти в электронном каталоге «Частные музеи России»: www.privatemuseums.ru/katalog.

Фото: privatemuseums.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати