RSS

Зампрефекта ВАО О.Е. Пильщиков: «Антинаркотические мероприятия должны проводиться для жителей всех возрастов: детей, школьников, подростков, молодёжи, взрослых»

Подписаться на новости
28.11.2013

Пильщиков О.Е.28 ноября в префектуре ВАО прошло заседание окружной антинаркотической комиссии под председательством заместителя префекта ВАО Олега Евгеньевича Пильщикова. В работе комиссии приняли участие начальник управления культуры ВАО Наталья Николаевна Демьяненко, председатель совета ОПОП ВАО Виктор Степанович Макаров, представители управления физической культуры и спорта ВАО, УВД по ВАО, Центра занятости населения и др.

Заместитель префекта рассказал о прошедшем Общероссийском антинаркотическом селекторе. Он отметил, что все российские регионы поделились своими методами профилактики и борьбы с молодёжной наркоманией. Частично речь шла о продаже спайсов, тестировании школьников на наркотики, профилактике первой дозы (чтобы не было желания пробовать наркотики) и лечении зависимости.

С докладом «О деятельности учреждений культуры округа в сфере профилактики молодёжной наркомании» выступила начальник Управления культуры ВАО Наталья Николаевна Демьяненко. Она особенно отметила работу района Ивановское.

- Они провели замечательное мероприятие «Ничьих детей не бывает». На него пригласили не только специалистов и чиновников, но и семьи, в которых дети состоят на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних. Совместно обсуждались вопросы по защите прав ребёнка, профилактике семейного неблагополучия, насилия и социального сиротства. Кроме того, в районе проводились правовые викторины для школьников, видеолектории, прошёл цикл встреч с психологом и т.д., - рассказала Н.Н. Демьяненко.

антинаркотическая комиссияВ Год волонтёра Управление культуры ВАО совместно с Управлением Департамента семейной и молодёжной политики активно сотрудничало с волонтёрами округа.

- Волонтёры принимали участие в таких крупных мероприятиях, как антинаркотические акции «Начни с себя» и «СтопНаркотик», - уточнила начальник Управления культуры ВАО.

Всего учреждения культуры ВАО в этом году провели более 300 мероприятий с охватом около 7500 человек.

Председатель совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) ВАО Виктор Степанович Макаров рассказал о работе ОПОП по повышению активности населения в вопросах информирования ОПОП и правоохранительных органов о фактах правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Всего к нам поступило 423 сообщения о фактах наркомании и токсикомании. Из них проведено 263 рейда, возбуждено 6 уголовных дел, 9 дел об административном правонарушении. Также 299 сообщений направлены в УФСКН и органы власти. По остальным оказана консультативно-правовая помощь и проведены профилактические беседы, - рассказал В.С. Макаров.

Олег Евгеньевич Пильщиков отметил, что антинаркотические мероприятия должны быть ориентированы не только на подростков и молодёжь.

- Они должны проводиться для жителей всех возрастов: детей, школьников, подростков, молодёжи, взрослых. Конечно, для каждого возраста нужно подготовить свою программу о вреде употребления наркотиков, - сказал зампрефекта.

Фотографии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати