RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «Кинотеатр "Первомайский" жители должны поддержать на публичных слушаниях»

Подписаться на новости
29.11.2013

Публичные слушания по кинотеатру «Первомайский» должны состояться 26 декабря, объявил префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев на встрече с жителями района Восточное Измайлово.

Два месяца назад на встрече с руководителем Департамента культуры Сергеем Александровичем Капковым депутат района Восточное Измайлово Маргарита Чуканова и жители района предложили не продавать кинотеатр частному инвестору, а сохранить его как межмуниципальный культурный центр с кинопоказом.

На встрече с префектом жители поинтересовались, зачем нужны публичные слушания, назначенные по проекту ПЗУ, ведь слушания предполагают капитальное строительство за счёт инвестора, а кинотеатру нужен только ремонт.

Префект ответил, что отменить публичные слушания он не может:

- Я вижу вашу общую позицию жителей и депутатов, только непонятно, почему вы боитесь слушаний. Москомархитектура уже один раз прислала вам проект публичных слушаний - депутаты рассмотрели его и вернули в Москомархитектуру. И она снова прислала этот проект, потому что в силу действующего законодательства по требованию Москомархитектуры мы обязаны провести публичные слушания и не можем их отменить.
Моя позиция по этому вопросу: слушания будут, и вы вправе прийти и высказать свою позицию по судьбе кинотеатра. Каким ваше решение будет - с этим мнением городу придётся согласиться.
Подобный конфликт был в Северном Измайлове, где должен был строиться торговый центр с банкетным залом. Строительство отменили по результатам публичных слушаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати